Niva
- Niva
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- Jeune Plant
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- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Niva
Je m’appelle Niva, j’ai bientôt 33 ans et je vis en Moselle, près de Thionville.
J’ai commencé à boire du thé lorsque j’étais étudiante. Comme beaucoup ici, d’après ce que j’ai pu lire, j’ai commencé par des thés parfumés. Je faisais partie de l’organisation de la Convention de Jeux de Rôles de mon école, et les anciens avaient mis en place la tradition du "thé gratuit" : toutes les boissons étaient payantes à la cafèt’, sauf le thé ! Du coup, à chaque fois que je sens ou goûte un "Jardin Bleu", je suis ramenée automatiquement aux beaux souvenirs de cette époque…
Petit à petit, j’ai goûté à d’autres thés, et découvert notamment que j’adorai les thés verts japonais. Je me suis prise de passion pour l’univers des geikos (= geisha en dialecte de Kyoto), et j’ai appris à connaître la cérémonie du thé à la japonaise.
J’ai eu la chance et le bonheur de partir au pays du Soleil Levant pour fêter mon quart de siècle, réalisant ainsi un rêve de gosse. Là-bas, j’ai pu assister à une version simplifiée de la cérémonie du thé, qui a laissé une marque indélébile dans mon esprit par son épure, son esthétisme, sa symbolique et son goût (à tous les sens du terme).
J’ai encore élargi mes horizons gustatifs en goûtant notamment aux thés blancs (je suis restée charmée par le Yin Zhen), en savourant l’inimitable thé à la menthe dans le Sahara au cours d’un voyage au Maroc. J’ai tenté quelques expériences avec de (très mauvais…) thés chinois, échantillons reçus en cadeau dans des restos.
Je reste une fan de thés verts japonais, avec une nette prédilection pour le Sencha Ariaké et le Genmaïcha. Je confesse aussi raffoler d’un Oolong au caramel au beurre salé qui ne quitte plus mes placards – j’assume
Suite à des problèmes de santé, j’ai malheureusement dû limiter ma consommation de thé pour me rabattre, contrainte et forcée par un système digestif capricieux, sur des infusions. Mais j’essaie malgré tout de boire une tasse de thé chaque jour, sinon ça me manque trop !
J’ai toujours eu envie de partager cette passion avec d’autres, d’où mon inscription sur ce forum ! Je pense être une débutante éclairée, car même si je m’y connais un peu, en parcourant les sujets ici avant de m’inscrire, j’ai découvert plein de choses que j’ignorais sur ma boisson préférée…
Au plaisir d’échanger avec vous sur cette boisson aux mille et un visages !
J’ai commencé à boire du thé lorsque j’étais étudiante. Comme beaucoup ici, d’après ce que j’ai pu lire, j’ai commencé par des thés parfumés. Je faisais partie de l’organisation de la Convention de Jeux de Rôles de mon école, et les anciens avaient mis en place la tradition du "thé gratuit" : toutes les boissons étaient payantes à la cafèt’, sauf le thé ! Du coup, à chaque fois que je sens ou goûte un "Jardin Bleu", je suis ramenée automatiquement aux beaux souvenirs de cette époque…
Petit à petit, j’ai goûté à d’autres thés, et découvert notamment que j’adorai les thés verts japonais. Je me suis prise de passion pour l’univers des geikos (= geisha en dialecte de Kyoto), et j’ai appris à connaître la cérémonie du thé à la japonaise.
J’ai eu la chance et le bonheur de partir au pays du Soleil Levant pour fêter mon quart de siècle, réalisant ainsi un rêve de gosse. Là-bas, j’ai pu assister à une version simplifiée de la cérémonie du thé, qui a laissé une marque indélébile dans mon esprit par son épure, son esthétisme, sa symbolique et son goût (à tous les sens du terme).
J’ai encore élargi mes horizons gustatifs en goûtant notamment aux thés blancs (je suis restée charmée par le Yin Zhen), en savourant l’inimitable thé à la menthe dans le Sahara au cours d’un voyage au Maroc. J’ai tenté quelques expériences avec de (très mauvais…) thés chinois, échantillons reçus en cadeau dans des restos.
Je reste une fan de thés verts japonais, avec une nette prédilection pour le Sencha Ariaké et le Genmaïcha. Je confesse aussi raffoler d’un Oolong au caramel au beurre salé qui ne quitte plus mes placards – j’assume

Suite à des problèmes de santé, j’ai malheureusement dû limiter ma consommation de thé pour me rabattre, contrainte et forcée par un système digestif capricieux, sur des infusions. Mais j’essaie malgré tout de boire une tasse de thé chaque jour, sinon ça me manque trop !
J’ai toujours eu envie de partager cette passion avec d’autres, d’où mon inscription sur ce forum ! Je pense être une débutante éclairée, car même si je m’y connais un peu, en parcourant les sujets ici avant de m’inscrire, j’ai découvert plein de choses que j’ignorais sur ma boisson préférée…
Au plaisir d’échanger avec vous sur cette boisson aux mille et un visages !
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Niva
Alors sois la bienvenue. Et pour le système digestif capricieux, il y a des "spécialistes" ici. Je ne parle pas des bûcherons qui mettent 50 g de puerh dans un dé à coudre d'eau (je sais, j'exagère).
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Niva
Bienvenue
J'espère que tu trouveras un thé qui n'affecte pas où pas pas trop l'estomac. ...je suppose si un tel thé existe tu trouveras sur le forum

J'espère que tu trouveras un thé qui n'affecte pas où pas pas trop l'estomac. ...je suppose si un tel thé existe tu trouveras sur le forum

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Niva
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- Jeune Plant
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- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Niva
Merci pour votre accueil!
Effectivement, je ne suis sûrement pas la seule à avoir un estomac (et des intestins, dans mon cas) capricieux et tolérants parfois difficilement le thé... J'ai remarqué que l'heure à laquelle je le bois influence ses effets digestifs, de même que la notion "estomac vide ou non".
Effectivement, je ne suis sûrement pas la seule à avoir un estomac (et des intestins, dans mon cas) capricieux et tolérants parfois difficilement le thé... J'ai remarqué que l'heure à laquelle je le bois influence ses effets digestifs, de même que la notion "estomac vide ou non".
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Niva
Niva a écrit :Merci pour votre accueil!
Effectivement, je ne suis sûrement pas la seule à avoir un estomac (et des intestins, dans mon cas) capricieux et tolérants parfois difficilement le thé... J'ai remarqué que l'heure à laquelle je le bois influence ses effets digestifs, de même que la notion "estomac vide ou non".
Je crois que je vois bien de quoi tu parles.
Je m'apprête d'ailleurs à payer très cher ma soirée en attaquant un puerh 2013, à jeun et le soir !
Bienvenue sur le forum.

- Morimousso
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- Bushi
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- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Niva
Bienvenue Niva 
