Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 21 Février 2014, 23:34

Bien. Alors! Ce sera quoi?

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Wulong du soir

Message par Ségolène » 22 Février 2014, 01:19

Pour nous, le wulong du soir, est un Qilan de Tea Urchin... Miiiam! :bave:


Et bonne nuit à tous. ^^

Vincent

Re: Votre Wulong du jour

Message par Vincent » 22 Février 2014, 11:06

Thibauld a écrit :Je viens de me refaire "quelques" infusion du fameux Hualien 87 que Leaf aime tant et qui nous avait laissé si perplexes Sebastien, David et moi au moins je crois (Pardon à ceux que j'oublie ^^) sauf que cette fois-ci j'ai essayé en théière plutôt qu'en zhong.

Et bien c'est sacrément plus sympathique pour moi (J'en suis à 1 litre dans la journée quand même :siffle: bon okay en faisant durer au max à chaque fois mais quand même) du coup mes 50gr en ont pris pour leur grade mais j'ai passé un super moment et je comprend mieux pourquoi tu l'apprécies Leaf !

Ca aura mis le temps mais finalement merci de me l'avoir conseillé ! :top:

Je l'ai goûté pour la première fois hier soir. (À noter avant de raconter des choses, que je n'ai absolument aucune expérience en wulong.)
Environ 6/7g en gaiwan 100ml, il m'a donné une petite dizaine d'infusions. J'ai bien aimé, surtout pour le goût, mais je n'ai pas été subjugué, surtout parce que je l'ai trouvé un peu plat en bouche : pas très long, pas de texture marquée, globalement pas beaucoup de sensations en bouche (mais c'est peut-être dû à mon manque d'expérience en wulong..).

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Votre Wulong du jour: High Mountain Mi Lan Xiang (TU)

Message par Ségolène » 22 Février 2014, 13:03

En plein kiff! Ce High Mountain Mi Lan Xiang de Tea Urchin a comme un p'tit goût de Paradis...

ange innocent.gif

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linh

Re: Votre Wulong du jour: High Mountain Mi Lan Xiang (TU)

Message par linh » 22 Février 2014, 13:52

Ségolène a écrit :
En plein kiff! Ce High Mountain Mi Lan Xiang de Tea Urchin a comme un p'tit goût de Paradis...

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Je l'ai commandé il y a quelques jours :mrgreen: Hâte de le recevoir :bave:

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Votre Wulong du jour: High Mountain Mi Lan Xiang (TU)

Message par Ségolène » 22 Février 2014, 13:59

Tu ne vas pas le regretter, Linh. :top:
TTC_High Mountain MiLanXiang TU montage1.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 23 Février 2014, 16:00

Hello !
Après midi Tie Guan Yin Oolong torréfié, Shi Ping, Anxi, Fujian, Printemps 2008 de TM. très bien, mais je lui préfère son TGY torréfié de Pinglin 2013
6 gr dans 12cl, Eau Mont Roucous, photo a la première infusion un peu courte.
Image
^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 23 Février 2014, 18:52

Thé de 16 heures, un Milan Xiang de 2009 de la M3T.
Très fruité, une fine amertume, une légère astringence et… une petite ivresse pour finir (comme souvent chez moi avec les dan cong, pourquoi ????)
Rien d'extraordinaire, mais très honnête…
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 23 Février 2014, 19:26

Quel face à face !
:top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 23 Février 2014, 19:38

Morimousso a écrit :Rien d'extraordinaire, mais très honnête…
avec de belles photos comme ça, ça passe tout seul =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 23 Février 2014, 19:43

Marcelline a écrit :Quel face à face !
:top:


C'est Sergioleonesque :lool:

Sébastien a écrit :avec de belles photos comme ça, ça passe tout seul =)


Merci du compliment

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 23 Février 2014, 21:35

la tasse est belle.
La théière aussi.
Et les photos itou ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 23 Février 2014, 21:45

Oh! Ca donne envie en tout cas, Morimousso.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 24 Février 2014, 17:54

Thé de l'après-midi avec un charmant soleil de fin d'hiver et en compagnie de mon paphiopedilum américain, un Da Yu Ling de 2013.
…Avec la tasse offerte par David Louveau
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 24 Février 2014, 17:58

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Que dire, c'est frais, poivré, sucré, floral, minéral…Trop bon !!!!

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