Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ochazuke rouge et vert au Tung Ting Jade et au maquereaux fumés au poivre. (partie 3)
Enlevez la peau du maquereau et émincez le.
Faites des bandes de 5cm de larges et détaillez au ciseau le nori.
Sur une petite poêle, commencer a griller le sésame blanc. (attention ça va très vite, c'est une affaire de secondes.)
Enlevez la peau du maquereau et émincez le.
Faites des bandes de 5cm de larges et détaillez au ciseau le nori.
Sur une petite poêle, commencer a griller le sésame blanc. (attention ça va très vite, c'est une affaire de secondes.)
- Yoann
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ochazuke rouge et vert au Tung Ting Jade et au maquereaux fumés au poivre. (partie 4)
Ajoutez le chorizo au sésame lorsque celui commence à dorer.
Faites attention ça saute !! et ça va très très vite également.
Dans un wok, non préchauffé ! Mettez sur feu moyen une cuillère a soupe d'huile de sésame grillé, ajoutez le maquereaux et la sauce soja, au premier frémissement ajoutez un peu d'eau tiède (environ une tasse à café bien remplie) et du dashi qui parfumera délicatement le fond.
Oui je sais j'ai pas nettoyé ma gazinière
Ajoutez le chorizo au sésame lorsque celui commence à dorer.
Faites attention ça saute !! et ça va très très vite également.
Dans un wok, non préchauffé ! Mettez sur feu moyen une cuillère a soupe d'huile de sésame grillé, ajoutez le maquereaux et la sauce soja, au premier frémissement ajoutez un peu d'eau tiède (environ une tasse à café bien remplie) et du dashi qui parfumera délicatement le fond.
Oui je sais j'ai pas nettoyé ma gazinière

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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ochazuke rouge et vert au Tung Ting Jade et au maquereaux fumés au poivre. (partie 5)
Toujours à feu moyen, ajoutez l'équivalent d'une grosse cuillère a soupe de mirin. Le fond ne doit surtout pas bouillir ni restez stable, il doit frémir pendant 1 à 2min pour que le mélange soit homogène.
Ajoutez délicatement le maquereaux ainsi que le fond qui va se déposer... au fond du bol.
(roh ça c'est la fatigue..)
Regardez ce regard, celui qui dit : "je sais que tu fais un bon plat à base de poisson et de thé, je veux et j'exige ma portion !"
Elle a eu son morceau de maquereau la coquine
(ce qui n'est rien comparé au chien, parce que entre l'allé retour entre le bureu et la cuisine pour aller chercher l'appareil photo, bim un maquereau entier et des tranches de chorizo disparu
....
Dudu .. vient làààà
)
Saupoudrez subtilement de gingembre, et dispersez 4 à 5 gouttes de La-Yu.
Toujours à feu moyen, ajoutez l'équivalent d'une grosse cuillère a soupe de mirin. Le fond ne doit surtout pas bouillir ni restez stable, il doit frémir pendant 1 à 2min pour que le mélange soit homogène.
Ajoutez délicatement le maquereaux ainsi que le fond qui va se déposer... au fond du bol.

Regardez ce regard, celui qui dit : "je sais que tu fais un bon plat à base de poisson et de thé, je veux et j'exige ma portion !"

Elle a eu son morceau de maquereau la coquine

(ce qui n'est rien comparé au chien, parce que entre l'allé retour entre le bureu et la cuisine pour aller chercher l'appareil photo, bim un maquereau entier et des tranches de chorizo disparu


Dudu .. vient làààà


Saupoudrez subtilement de gingembre, et dispersez 4 à 5 gouttes de La-Yu.
- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ochazuke rouge et vert au Tung Ting Jade et au maquereaux fumés au poivre. (dernière partie)
Versez délicatement le thé sur le bord du bol, jusqu'à 2/3 du bol.
(On avait tellement faim, que le thé est infusé très légèrement, et avec l'obscurité en prime, aucune couleur ressort
)
Parsemez le plat avec le nori et la ciboule, accompagné le de daikon mariné et servez le plat avec le même thé.
Voila c'était la minute "cooking with a dog".. euh with a cat plutôt
!
Le coût moyen du plat doit être dans les 3 euros, et c'est tout à fait digne d'un bon restaurant.
Il est possible de varier à l'infini avec le thé, le poisson, etc
Par exemple en mode riche trop "in" on peut troquer le maquereau par du turbo accompagné d'un gyokuro, etc etc..
J'espère que cela vous à plu ! Et surtout si vous tentez l'expérience, faites aussi partager
Versez délicatement le thé sur le bord du bol, jusqu'à 2/3 du bol.
(On avait tellement faim, que le thé est infusé très légèrement, et avec l'obscurité en prime, aucune couleur ressort

Parsemez le plat avec le nori et la ciboule, accompagné le de daikon mariné et servez le plat avec le même thé.

Voila c'était la minute "cooking with a dog".. euh with a cat plutôt

Le coût moyen du plat doit être dans les 3 euros, et c'est tout à fait digne d'un bon restaurant.
Il est possible de varier à l'infini avec le thé, le poisson, etc
Par exemple en mode riche trop "in" on peut troquer le maquereau par du turbo accompagné d'un gyokuro, etc etc..
J'espère que cela vous à plu ! Et surtout si vous tentez l'expérience, faites aussi partager

- Leaf
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Excellent ! Ça doit être bien bon, tout ça. Merci d'avoir fourni la recette au passage ! 

- Sébastien
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
waouuu, super beau !!!
ça a l'air super bon, et quel boulot ! merci
par contre le maquereau fumé c'est pas un peu envahissant ??
ça a l'air super bon, et quel boulot ! merci

par contre le maquereau fumé c'est pas un peu envahissant ??
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ça a l'air trop bon, faudra que j'essaye ça un de ces quatres. Merci pour les recettes.
(mais tu devrais mettre un coup d'éponge sur ta cuisinière)
(mais tu devrais mettre un coup d'éponge sur ta cuisinière)
- Niva
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Super reportage-photo, ça donne envie d'essayer chez soi
Ca n'a pas l'air trop difficile et tes explications sont top!
(LOL le maquereau et du chorizo disparus...
)

(LOL le maquereau et du chorizo disparus...

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Sébastien a écrit :par contre le maquereau fumé c'est pas un peu envahissant ??
Non parce qu'il est directement saisi dans le jus de cuisson ! Les arrêtes fondent, la chair est moins sec mais au contraire fondante, et le goût se marie également au fond, mais comme je l'ai dit, il faut vraiment que ça frémisse pour avoir un bon rendu.

Quand tu déguste, le goût du maquereau est adouci avec le thé et le riz, rehaussé par derrière par le chorizo/La-Yu et enfin le gingembre en dernière touche. De plus il y a aussi un jeu de texture entre le fondant du poisson et le croquant des légumes, donc tout s'enchaine très bien.

- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
MMM a écrit :Ça a l'air trop bon, faudra que j'essaye ça un de ces quatres. Merci pour les recettes.
(mais tu devrais mettre un coup d'éponge sur ta cuisinière)
Je la lave tous les 3 jours... c'est juste que Ramen sur Ramen sur wok etc bah projections et en une aprem tout est à recommencer...

Moi grignoter ? Q..Qui me parle ?

- mayo
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Leger et goûtu voilà, pour mon régime
Pourquoi ne mets-tu pas d'alu sous tes bruleurs ?
Toutes les semaines tous les jours, j'en mets ça prend 2 minutes 
ps
Et, grignoter, c'est la base du métier non ?


Pourquoi ne mets-tu pas d'alu sous tes bruleurs ?


ps
Et, grignoter, c'est la base du métier non ?


Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
mayo a écrit :Pourquoi ne mets-tu pas d'alu sous tes bruleurs ?
Toutes les semaines tous les jours, j'en mets ça prend 2 minutes
Hummmmmmmm, parce que c'est moche '-'. Tout ce qui gêne ma vue entre la flamme et moi m'agace aussi, et tu peux pas enlever à 100% les taches, donc ça ne fait que "limiter les dégâts".
Et je suis à peu près sure
Sinon l'alu c'est le mal


Et en usage culinaire, euhhhhh j'utilise l'alu quand j'ai vraiment plus le choix..
mayo a écrit :Et, grignoter, c'est la base du métier non ?
Exactement, d'ailleurs a tu grignoter de la mayo japonaise depuis ?

- Étienne
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- Gourou
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
C'était purement cosmétique, pour que ça fasse classe sur les photos, surtout que c'est tout bien présenté après.
Mais sinon chez moi c'est pareil, c'est le culottage de la cuisinière qui donne le goût
.
Mais sinon chez moi c'est pareil, c'est le culottage de la cuisinière qui donne le goût
