Votre Wulong du jour
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Je l'ai bu récemment, tu trouves pas qu'il a des saveurs de galette de riz ?
Maintenant que tu le dis, ce pourrait être ça. Mais ça ne m'a pas sauté aux papilles de suite et m'a intrigué.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai mis quelques infusions avant de reconnaître le goût en fait, parce que ça fait assez longtemps depuis la dernière fois que j'en ai mangé. Au début je pensais être en train de boire une infusion du riz soufflé qu'on trouve dans le genmaicha. 

- tit
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- Postulant
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Re: Votre Wulong du jour
Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi les bords des feuilles de mon Tie Guan Yin sont cassées / grignotées ? C'est vraiment étrange, elles sont toutes dans cet état.
- Morimousso
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Ca arrive souvent sur ce type de thé. Pourquoi ? Signe de qualité ? Un expert de répondrait mieux que moi... 

- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Si ma mémoire est bonne, c'est que les gens qui ont fait le thé ont retiré les bords rouges après l'arrêt de l'oxydation dans le processus de fabrication
Ceci pour que les billes soient le plus vert possible tout en ayant quand même un degré d'oxydation supérieur à celui d'un Gao Shan par exemple.

- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
tit a écrit :Quelqu'un peu m'expliquer pourquoi les bords des feuilles de mon Tie Guan Yin sont cassées / grignotées ? C'est vraiment étrange, elles sont toutes dans cet état.
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=40&t=5
dernier paragraphe.

- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui, dernières feuilles de Dong Ding des Jardins de Gaïa...
Pour l'occasion, j'ai ramené mon hohin au bureau : ben c'est vachement mieux qu'avec ma théière trop grande... Vivement que je reçoive le colis de Florent

Pour l'occasion, j'ai ramené mon hohin au bureau : ben c'est vachement mieux qu'avec ma théière trop grande... Vivement que je reçoive le colis de Florent

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- tit
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- Postulant
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Re: Votre Wulong du jour
Réponse rapide, claire, logique, ... Vous êtes parfait les gars !
- Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour
Que vais-je bien pouvoir boire aujourd'hui ? Oh, des sachets de...

... euh, non, finalement...
Ah! mais par contre j'ai un lot de Cui Yu (Jade Oolong) de Taïwan, automne 2013 (TdChine). Belles feuilles enroulées, peu fermentées et torréfiées avec légèreté qui dégagent une odeur de muguet légèrement beurrée :

Dans la tasse, liqueur limpide et lumineuse (effectivement couleur jade), florale aux notes grillées avec un aftertaste tout en douceur et en suavité.


... euh, non, finalement...

Ah! mais par contre j'ai un lot de Cui Yu (Jade Oolong) de Taïwan, automne 2013 (TdChine). Belles feuilles enroulées, peu fermentées et torréfiées avec légèreté qui dégagent une odeur de muguet légèrement beurrée :

Dans la tasse, liqueur limpide et lumineuse (effectivement couleur jade), florale aux notes grillées avec un aftertaste tout en douceur et en suavité.


- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour

(TdChine = Thés ou Terre, de Chine ?)
- Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour
ah oui tiens, je n'avais pas pensé à la confusion possible : il s'agit de Terre de Chine, en fait.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
moi je veux un CR de dégustation du Korean Red Ginseng Tea !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour

j'vais voir si je suis motivé cet aprème...

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
n'oublie pas les autres petits sachets qui vont bien au cas où...


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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour

Jolie, cette spatule à thé, Gosseyn

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