Votre Thé vert du jour
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour
Parce que la paille à maté, elle n'est pas obligée de servir que pour le maté...

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé vert du jour
waou, merci pour la bonne idée !!
j'en ai une, de bombilla, je l'utilise pas !
faut que j'essaie ! faut que j'essaie ! faut que j'essaie ! faut que j'essaie !
j'en ai une, de bombilla, je l'utilise pas !
faut que j'essaie ! faut que j'essaie ! faut que j'essaie ! faut que j'essaie !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour


- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé vert du jour
par contre on perd pas un peu de sensation sur le "sip" ?
parce que là avec la bombilla on "sip" plus, on "slurpe"...
parce que là avec la bombilla on "sip" plus, on "slurpe"...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour
J'avoue que quand je la sors, je ne suis pas en mode dégustation, plutôt en relaxation. En même temps, je suis rarement aussi en dégustation quand j'infuse en GPS.
C'est un mode de dégustation qui vise moins les saveurs/textures/arômes que le bien-être et l'effet sur le corps... ou carrément "un thé de soif" comme dit Yoann.
Après, ce qu'on perd du contact entre les lèvres et la coupe/le yunomi/chawan/guinomi/alouette, je trouve qu'on le gagne en contact des lèvres et paille chaude... mais c'est un avis perso.

Après, ce qu'on perd du contact entre les lèvres et la coupe/le yunomi/chawan/guinomi/alouette, je trouve qu'on le gagne en contact des lèvres et paille chaude... mais c'est un avis perso.

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé vert du jour
ça mérite au moins un test =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour
Tu nous fais ça ? 

- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Thé vert du jour
Leaf a écrit :J'avoue que quand je la sors, je ne suis pas en mode dégustation, plutôt en relaxation.
Tu as écrit cette phrase, et ma lubricité a fait le reste…
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour
Morimousso a écrit :Leaf a écrit :J'avoue que quand je la sors, je ne suis pas en mode dégustation, plutôt en relaxation.
Tu as écrit cette phrase, et ma lubricité a fait le reste…


- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé vert du jour
Ce matin, je bosse de chez moi. J'ai pris le sejak de notre commande groupée. 3 grammes dans une théière de 120 ml pas remplie s ras bord.
Un petit 55-60 pour démarrer. J'ai dû mettre 3 minutes au pif.
Eh bien je le suis régalé. Plus de saveur marine trop forte, mais une finesse et une douceur très agréable.
Pour la deuxième, j'ai oublié de monter la bouilloire et j'ai continué à basse température. Miam.
La troisième était trop chaude. Mais la quatrième et les suivantes étaient pas mal.
Il faut donc bien jouer sur tous ces paramètres pour y arriver.
Heureusement, il m'en reste encore
Un petit 55-60 pour démarrer. J'ai dû mettre 3 minutes au pif.
Eh bien je le suis régalé. Plus de saveur marine trop forte, mais une finesse et une douceur très agréable.
Pour la deuxième, j'ai oublié de monter la bouilloire et j'ai continué à basse température. Miam.
La troisième était trop chaude. Mais la quatrième et les suivantes étaient pas mal.
Il faut donc bien jouer sur tous ces paramètres pour y arriver.
Heureusement, il m'en reste encore

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Thé vert du jour
JMB a écrit :Un petit 55-60 pour démarrer. J'ai dû mettre 3 minutes au pif.
Eh bien je le suis régalé. Plus de saveur marine trop forte, mais une finesse et une douceur très agréable.

- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Re : Votre Thé vert du jour
tit a écrit :Ahah effectivement, je viens de parcourir les catalogues de nos maisons de thé préférées et ... Ça a l'air abordable comme thé ! Je l'ajoute tout de même à la liste des étrangetés à tester. =)
C est pas étrange c est bon !
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11271
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé vert du jour
Leaf a écrit :Parce que la paille à maté, elle n'est pas obligée de servir que pour le maté...
tu as arrêté de te ronger les ongles Leaf ?

le vide, c'est la base
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Thé vert du jour
Lionel a écrit :Leaf a écrit :Parce que la paille à maté, elle n'est pas obligée de servir que pour le maté...
tu as arrêté de te ronger les ongles Leaf ?
Non hélas


- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé vert du jour
Ce matin Ujeon.
3 grammes dans la théière en verre remplie à 100 cl environ.
Première infusion à 55-60 durant 3 minutes. Là aussi et comme le Sejak infusé précédemment avec les mêmes paramètres, les notes marines ont été gommées. Par contre je l'ai trouvé un peu en retrait du Sejak.
La deuxième infusion à duré 1 minute à 75 degrés. Et là, quelle bonheur. Tout en douceur avec ce qu'il faut d'amertume qui reste longtemps en bouche. Et une impression de "coolitude" avec une chaleur irridiant à partir de l'estomac. On retrouve le thé de l'Eclos sans l'aspect chocolaté. Je confirme qu'on reste dans du plus "root", moins "raffiné" mais sacrément bon de chez les bons.
J'avais "grillé" le Sejak l'autre fois avec une température de deuxième infusion un peu plus forte. Je pense que 75 degrés est le bon palier.
Même paramètre pour la troisième infusion. Légèrement moins savoureux mais toujours dans les mêmes tons. À la première gorgée, les saveurs iodées sont apparues, discrètes et fugaces. Mais venant fort à propos et très agréables.
Une quatrième à 80 et une minute. Trop chaud. Les saveurs se sont évaporées. Je pense qu'il a tout donné.
En tout cas il m'a bien réchauffé l'estomac et irradie gentiment, tout en restant agréablement présent en bouche.
Les feuilles encore chaudes dans la théière exhalent une douce senteur de goémon. Et je n'avais pas senti cette odeur depuis une bonne trentaine d'année. Merci Proust !
3 grammes dans la théière en verre remplie à 100 cl environ.
Première infusion à 55-60 durant 3 minutes. Là aussi et comme le Sejak infusé précédemment avec les mêmes paramètres, les notes marines ont été gommées. Par contre je l'ai trouvé un peu en retrait du Sejak.
La deuxième infusion à duré 1 minute à 75 degrés. Et là, quelle bonheur. Tout en douceur avec ce qu'il faut d'amertume qui reste longtemps en bouche. Et une impression de "coolitude" avec une chaleur irridiant à partir de l'estomac. On retrouve le thé de l'Eclos sans l'aspect chocolaté. Je confirme qu'on reste dans du plus "root", moins "raffiné" mais sacrément bon de chez les bons.
J'avais "grillé" le Sejak l'autre fois avec une température de deuxième infusion un peu plus forte. Je pense que 75 degrés est le bon palier.
Même paramètre pour la troisième infusion. Légèrement moins savoureux mais toujours dans les mêmes tons. À la première gorgée, les saveurs iodées sont apparues, discrètes et fugaces. Mais venant fort à propos et très agréables.
Une quatrième à 80 et une minute. Trop chaud. Les saveurs se sont évaporées. Je pense qu'il a tout donné.
En tout cas il m'a bien réchauffé l'estomac et irradie gentiment, tout en restant agréablement présent en bouche.
Les feuilles encore chaudes dans la théière exhalent une douce senteur de goémon. Et je n'avais pas senti cette odeur depuis une bonne trentaine d'année. Merci Proust !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie