Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
- La Capricorne
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
MMM a écrit :Mais sinon chez moi c'est pareil, c'est le culottage de la cuisinière qui donne le goût.



- mayo
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- Moine
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Exactement, d'ailleurs a tu grignoter de la mayo japonaise depuis ?
[/quote]







Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
- Yoann
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- Bushi
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Re: Les arts culinaires
mayo a écrit :Alcool
Sencharmagnac !!!

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- mayo
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- Moine
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Re: Les arts culinaires
Yoann a écrit :mayo a écrit :Alcool
Sencharmagnac !!!
pèkèt puerh

Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
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- Patrick
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- Shōgun
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Re: Re : Les arts culinaires
J aimerais bien croiser le cub de thé avec qq autres associations dont celle des amateurs de chocolat. Je me pose donc la question des thés qui vont bien ou qui contrastent bien avec le chocolat. Il me semble que le fruité du gaba est à même de bien s y associer. Certains dan cong se marient bien également. Plus délicatement. Je n ai pas essayé avec les darjeeling SF... je l imagine assez bien pourtant. J ai récemment essaye avec un hei cha et cela en soulignait les notes cacaotees. Voilà donc qq idées en vrac... si vous avez essayé des choses classiques ou étranges... merci de témoigner 

- David
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- Chasen
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Re: Les arts culinaires
je sais pas si Tim travaille pas avec un chocolatier à Londres... je lui demanderai à l'occasion.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Les arts culinaires
y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les arts culinaires
J'ai un chocolatier en bas de chez moi et ses tablettes maison de "Mexique" ou "autre pays producteurs mais j'ai pas retenu" sont des tueries. La dernière que j'ai eu en bouche (Mexique justement) était fruitée à souhait. Du bonheur.
- David
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- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Les arts culinaires
attends, le cote d'or noisettes entières, c'est la base ! 

- Morimousso
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- Bushi
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- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
Sébastien a écrit :y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...
Faut que tu goûtes à du Pralus alors !

- Struddel
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- Moine
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- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Les arts culinaires
Sébastien a écrit :y'a un docu qui a été diffusé y'a pas longtemps sur le chocolat.
je sais pas si vous avez vu ça mais c'était plutôt intéressant, surtout le parallèle entre chocolat industriel et la présentation de la maison Bonnat.
suite à ça je suis allé me procurer 2 tablettes de chocolat Bonnat, Madagascar et Venezuela. Eh ben c'est super bon.
c'est un peu comme le thé par contre, ça va être difficile de re-manger du Côte d'Or maintenant...
Mmmmh, bienvenue dans le monde du vrai cacao, un petit criollo vénézuelien

La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Sébastien
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- Chashaku
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
C'est malin, chuis allé voir sur le site web, on peut commander en ligne...Morimousso a écrit :Faut que tu goûtes à du Pralus alors !

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- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Les arts culinaires
Sa barre infernale pistache me fait envie depuis longtemps. 

- Thibauld
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- Moine
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Re: Les arts culinaires
Marcelline a écrit :Sa barre infernale pistache me fait envie depuis longtemps.
Je viens de la voir... Je vais y penser toute la nuit...

- linh
Re: Les arts culinaires

D'abord le thé maintenant le chocolat. Où vont s'arrêter les tentateurs de ce forum ?