Votre Thé rouge du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
euh, je l'ai fait comme un thé rouge normal, chinois quoi.
c'est à dire au pif =)
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
On voit que c'est dimanche matin aujourd'hui mes photos sont aussi floues que ma vue mais le thé est délicieux.
- Lionel
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Re: Votre Thé rouge du jour
ouais moi j'oserais pas poster un photo d'une qualité aussi discutable... 

le vide, c'est la base
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
Lionel a écrit :ouais moi j'oserais pas poster un photo d'une qualité aussi discutable...

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Re: Votre Thé rouge du jour
2013, Chuan Hong Jin Ya, Endora
C'est booooon...
Bon c'était la quatrième et dernière infusion, d'où la couleur bien pâle...
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Bon c'était la quatrième et dernière infusion, d'où la couleur bien pâle...
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Balhyocha (thé rouge) - Hong Keyong Hee 2013
3 grammes dans théière en verre remplie à 100 ml environ.
Eau filtrée bouillante.
Belles et longues feuilles dégageant un délicat parfum de tabac blond.
Dans la théière chaude les feuilles exhalent un parfum de fruits rouges (mûres ?) confits au soleil.
Des infusions courtes d'une trentaine de secondes.
À boire on retrouve cette saveur de thé rouge (pour moi une constance dans cette variété). Quelques senteurs que je ne saurais pas qualifier, si ce n'est de "pâtissières".
Il me semble que, refroidit un peu dans la tasse, l'approche est toute autre : plus de douceur, sans doute. En tout cas la tasse vide a des senteurs sucrées que l'on retrouve sur d'autres thés, en particulier les oolongs.
Longueur en bouche, bonnes sensations qui se dégagent. Un thé de digestion, ça c'est sûr !
La troisième infusion se fait à 85 degrés et une petite minute.
La riche idée. Tout dans la douceur et l'amplitude. On se sent rassasié par ce thé fort goûteux.
L'eau refroidit dans la bouilloire. Alors chiche pour un 75 degrés !
C'est à ces températures qu'il me convient le mieux.
Bon au bout de 5 ou 6 infusions, ce balhyocha aura tout donné !
3 grammes dans théière en verre remplie à 100 ml environ.
Eau filtrée bouillante.
Belles et longues feuilles dégageant un délicat parfum de tabac blond.
Dans la théière chaude les feuilles exhalent un parfum de fruits rouges (mûres ?) confits au soleil.
Des infusions courtes d'une trentaine de secondes.
À boire on retrouve cette saveur de thé rouge (pour moi une constance dans cette variété). Quelques senteurs que je ne saurais pas qualifier, si ce n'est de "pâtissières".
Il me semble que, refroidit un peu dans la tasse, l'approche est toute autre : plus de douceur, sans doute. En tout cas la tasse vide a des senteurs sucrées que l'on retrouve sur d'autres thés, en particulier les oolongs.
Longueur en bouche, bonnes sensations qui se dégagent. Un thé de digestion, ça c'est sûr !
La troisième infusion se fait à 85 degrés et une petite minute.
La riche idée. Tout dans la douceur et l'amplitude. On se sent rassasié par ce thé fort goûteux.
L'eau refroidit dans la bouilloire. Alors chiche pour un 75 degrés !
C'est à ces températures qu'il me convient le mieux.
Bon au bout de 5 ou 6 infusions, ce balhyocha aura tout donné !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Très chouette JMB ! Ca me fait penser qu'il faut que le goûte aussi...
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
je crois que je suis en train de boire le même thé au boulot...
- Étienne
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tu fais encore honneur au thé coréen aujourd'hui. Ça fait envie 

- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
MMM a écrit :Tu fais encore honneur au thé coréen aujourd'hui. Ça fait envie
Faut bien qu'on les finisse, ces thés de l'année passée

Mais sans se forcer, car ils sont quand même agréables à boire

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
tu infuses pas à l'eau bouillante ce genre de choses ?