Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Ah bah carrément, tss tss.
N'empêche que c'était très bon !
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- Étienne
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Re: Re : Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustati
Aujourd'hui dans la boîte aux lettre
Ça se défend pas mal dans le côté ganache parfumées si on fait pas trop son snob du thé. Mais au final je préfères les ganaches tout chocolat (du même chocolatier).
Ça se défend pas mal dans le côté ganache parfumées si on fait pas trop son snob du thé. Mais au final je préfères les ganaches tout chocolat (du même chocolatier).
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
En tout cas, la boîte et les chocolats sont très beaux 

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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Struddel
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Colin, riz citronné et fondue de poireau avec un sencha pour finir le repas, l'accord est parfait !
Merci à Leaf pour la suggestion
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Sencha et poisson, en général ça se marie toujours bien ! 

- Sébastien
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
ah oui, ça doit être parfait ça !Struddel a écrit :Colin, riz citronné et fondue de poireau avec un sencha pour finir le repas, l'accord est parfait !
(riz citronné, connais pas... tu mets du jus de citron sur le riz ? dans l'eau de cuisson ? j'avoue que j'ai plutôt l'habitude de mettre le riz sur le poisson)
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Leaf a écrit :Sencha et poisson, en général ça se marie toujours bien !
les japonais boivent du thé pendant les repas et c'est vrai que leurs thés se marient à merveille avec leur cuisine.
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Sébastien a écrit :ah oui, ça doit être parfait ça !Struddel a écrit :Colin, riz citronné et fondue de poireau avec un sencha pour finir le repas, l'accord est parfait !
(riz citronné, connais pas... tu mets du jus de citron sur le riz ? dans l'eau de cuisson ? j'avoue que j'ai plutôt l'habitude de mettre le riz sur le poisson)
Riz cuit à l'autocuiseur avec une rondelle de citron dedans, le goût est assez puissant
A propos de thé vert japonais pendant le repas, quelqu'un sait-il ce qui est servi comme thé vert dans les resto japonisant (sushi shop & co.) quand on demande un thé vert ?
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Sencha de base ou bancha à mon avis 

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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs

Ou variante quelconque.
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
nowayback a écrit :les japonais boivent du thé pendant les repas et c'est vrai que leurs thés se marient à merveille avec leur cuisine.
On sert du thé dans les restaurants parce que ça remplace souvent l'eau. Par contre chez les gens c'est de plus en plus rare de boire du thé pendant le repas. Ils boivent surtout de la bière et pour certains du saké (dans ce cas là en théorie pas de riz dans le repas).
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Elwe a écrit :nowayback a écrit :les japonais boivent du thé pendant les repas et c'est vrai que leurs thés se marient à merveille avec leur cuisine.
On sert du thé dans les restaurants parce que ça remplace souvent l'eau. Par contre chez les gens c'est de plus en plus rare de boire du thé pendant le repas. Ils boivent surtout de la bière et pour certains du saké (dans ce cas là en théorie pas de riz dans le repas).
Merci pour ces précisions. Lors de mon voyage je n'ai malheureusement pas eu l'occasion d'aller chez des particuliers et je le regrette .
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Salut à tous,
Je partage avec vous mon accord met/thé de ce dimanche.
Vous avez remarqez, c'est la saison des asperges !
Une très belle façon de mettre en évidence la finesse de ce produit est de le faire en risotto. Voici :
Et qu'est ce qui accompagne le plat ? Un pu'er à bourgeon violet (merci Olivier) dont la note typique de thé violet fait penser, je trouve aux artichauts et aux asperges. J'ai bu pendant le repas les 6 et 7ème passages infusés longtemps. C'était assez corsé donc.
Je partage avec vous mon accord met/thé de ce dimanche.
Vous avez remarqez, c'est la saison des asperges !

Une très belle façon de mettre en évidence la finesse de ce produit est de le faire en risotto. Voici :
Et qu'est ce qui accompagne le plat ? Un pu'er à bourgeon violet (merci Olivier) dont la note typique de thé violet fait penser, je trouve aux artichauts et aux asperges. J'ai bu pendant le repas les 6 et 7ème passages infusés longtemps. C'était assez corsé donc.
- Struddel
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Re: Thés, Mets, Vins & Spiritueux : les Accords gustatifs
Excellent Xavier ! Ça m'a l'air très bon et harmonieux !
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