Votre Thé vert du jour
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Re: Votre Thé vert du jour
Blossom a écrit :Hâte de goûter!
Il faut que je récupère des sacs congélation et ça part. J'ai tapé dans la réserve et pas signalé qu'il en manquait

J'en ai acheté chez Franprix l'autre jour et me suis fait avoir. J'ai pris des sacs avec liens et en plus, ils sont dans une matière vraiment bizarre : pouah !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
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Re: Votre Thé vert du jour
Je ne voulais pas te mettre la pression hein! Ça arrivera quand ça arrivera, et ça sera très bien comme ça!
In case of doubt, boil it out
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Re: Re : Votre Thé vert du jour
Sejak!
Infusé un peu fort, mais en fait avec l'habitude c'est vraiment pas mal cette amertume et ce petit fond marin.
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Re: Votre Thé vert du jour
J'ai trop hâte en tout cas, merci à toi JMB pour ton implication 

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Thé vert du jour
Tian Mu Quing Ding - Ming Qian 2014
Notes de dégustation à venir.
Je me suis régalé
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Re: Votre Thé vert du jour
C'était tellement bon que tu as mangé les feuilles en salade 

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Thé vert du jour
ooericoo a écrit :C'était tellement bon que tu as mangé les feuilles en salade
presque !
Et du Jakseul maintenant pour continuer

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Re: Votre Thé vert du jour
a priori se jakseul n'est pas si seul que ça



Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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Re: Votre Thé vert du jour
ooericoo a écrit :a priori se jakseul n'est pas si seul que ça![]()
Il faut bien que je lui tienne compagnie

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Re: Votre Thé vert du jour
Ayééééé, j'ai enfin pris le temps de goûter le "fameux" Sejak de L'Eclos en infusion chaude!
Pas déçue du voyage
Paramètres : eau de Brita, porcelaine (zhong + yunomi), 4g pour 100ml, 70°C.
Les feuilles sèches sont tellement fruitées qu'on en deviendrait presque "fruit-drunk" à les respirer
. Mangue, litchi, fruits de la passion, c'est le festival des fruits exotiques.
Dans le zhong chaud, toujours des fruits exotiques, et comme le disait MMM, de la châtaigne.
1e infusion : 50'
Nez de châtaigne et de légumes verts. Rond en bouche, avec une légère amertume. Légumes verts, aftertaste léger de fruits exotiques.
2e infusion, enchaînée sans réchauffer l'eau : 1 min
Nez plus fruité, mais en bouche, il est plus légumes verts, avec toujours cette légère amertume pas désagréable!
3e infusion (sans réchauffer l'eau) : 1 min 30
En cours de dégustation
Incroyable comme les feuilles se déploient au fil des infusions!
Il est très "senchesque", effectivement, et j'ai obtenu deux choses totalement différentes entre l'infusion à froid d'hier et celle à chaud d'aujourd'hui.
Je vais continuer à le savourer dans la journée, et probablement le faire découvrir à mes amis Trolls de passage ce week-end (eux aussi amateurs de thés, et l'un d'eux a même séjourné 6 mois en Corée).
Encore merci à JMB pour cette délicieuse découverte
Accessoirement, c'était ma première session de thé avec un zhong, et je peux maintenant dire que je suis non-coupelliste
Pas déçue du voyage

Paramètres : eau de Brita, porcelaine (zhong + yunomi), 4g pour 100ml, 70°C.
Les feuilles sèches sont tellement fruitées qu'on en deviendrait presque "fruit-drunk" à les respirer

Dans le zhong chaud, toujours des fruits exotiques, et comme le disait MMM, de la châtaigne.
1e infusion : 50'
Nez de châtaigne et de légumes verts. Rond en bouche, avec une légère amertume. Légumes verts, aftertaste léger de fruits exotiques.
2e infusion, enchaînée sans réchauffer l'eau : 1 min
Nez plus fruité, mais en bouche, il est plus légumes verts, avec toujours cette légère amertume pas désagréable!
3e infusion (sans réchauffer l'eau) : 1 min 30
En cours de dégustation

Incroyable comme les feuilles se déploient au fil des infusions!

Il est très "senchesque", effectivement, et j'ai obtenu deux choses totalement différentes entre l'infusion à froid d'hier et celle à chaud d'aujourd'hui.
Je vais continuer à le savourer dans la journée, et probablement le faire découvrir à mes amis Trolls de passage ce week-end (eux aussi amateurs de thés, et l'un d'eux a même séjourné 6 mois en Corée).
Encore merci à JMB pour cette délicieuse découverte

Accessoirement, c'était ma première session de thé avec un zhong, et je peux maintenant dire que je suis non-coupelliste

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
Niva a écrit :Ayééééé, j'ai enfin pris le temps de goûter le "fameux" Sejak de L'Eclos en infusion chaude!

Niva a écrit :je peux maintenant dire que je suis non-coupelliste



Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Étienne
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Re: Votre Thé vert du jour
Je suis d'accord, il est «fameux»
.
