Hello !
• Page 1 sur 1
- JeanBaptiste
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 6
- Inscription : 05 Sep. 2013
Hello !
Bonjour à tous,
Un petit mot de présentation qui me permet de saluer cette excellente initiative qu'est ce forum.
Cela ne fait que quelques années que je m'intéresse au thé, plus particulièrement depuis que je me suis rendu compte que ça passait mieux le matin qu'une tasse de café noir.
A partir de là, guidé par un ami bien plus connaisseur que moi sur le sujet, je me suis rendu compte au fur et à mesure que "ah oui, il a raison, il ne faut pas mettre de l'eau bouillante sur un thé vert" et que "ah oui, c'est vrai, le thé qu'on nous vend en supermarché, c'est vraiment pas super" etc.
Je suis toujours curieux de goûter un thé quel qu'il soit, mais mes préférés (du moment?) vont vers des thés floraux et frais genre thés verts (chinois, je ne connais que peu les japonais) et anxie tie guan yin.
Pour le reste, outre les aspects purement gustatif & olfactif (et visuel aussi), outre la volonté de tirer le meilleur des feuilles que j'infuse, j'apprécie par dessus tout de prendre le temps de faire un thé correctement et de le déguster.
Un petit mot de présentation qui me permet de saluer cette excellente initiative qu'est ce forum.
Cela ne fait que quelques années que je m'intéresse au thé, plus particulièrement depuis que je me suis rendu compte que ça passait mieux le matin qu'une tasse de café noir.
A partir de là, guidé par un ami bien plus connaisseur que moi sur le sujet, je me suis rendu compte au fur et à mesure que "ah oui, il a raison, il ne faut pas mettre de l'eau bouillante sur un thé vert" et que "ah oui, c'est vrai, le thé qu'on nous vend en supermarché, c'est vraiment pas super" etc.
Je suis toujours curieux de goûter un thé quel qu'il soit, mais mes préférés (du moment?) vont vers des thés floraux et frais genre thés verts (chinois, je ne connais que peu les japonais) et anxie tie guan yin.
Pour le reste, outre les aspects purement gustatif & olfactif (et visuel aussi), outre la volonté de tirer le meilleur des feuilles que j'infuse, j'apprécie par dessus tout de prendre le temps de faire un thé correctement et de le déguster.
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Hello !
Bienvenue, JeanBaptiste ! J'espère que tu te plairas par ici (mais le contraire serait étonnant )
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Hello !
Bienvenue !
- Fabien
- Ninja
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Hello !
Bienvenue Jean-Baptiste,
Pour ce qui est des wulongs, tu en connais déjà un, plus que ... des centaines à découvrir
Pour ce qui est des wulongs, tu en connais déjà un, plus que ... des centaines à découvrir
- Sebastien
- Novice
- Message(s) : 99
- Inscription : 09 Sep. 2013
- Localisation : Brussels, Belgium
Re: Hello !
Welcome
- Wuwei
- Postulant
- Message(s) : 38
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Hello !
salut Jean-Baptiste.
welcome on tea cup
welcome on tea cup
Page 1 sur 1