Votre Thé japonais du jour
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Re: Votre Thé japonais du jour
C est purement decoratif et cela evite un rond sur la table mais c est tout ....
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Elwe
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pour infos on appelle ça un susuri chawan 啜茶碗.
On les utilise pour n'extraire que quelques gouttes de thé.

On les utilise pour n'extraire que quelques gouttes de thé.
- Yoann
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elwe a écrit :Pour infos on appelle ça un susuri chawan 啜茶碗.![]()
On les utilise pour n'extraire que quelques gouttes de thé.
David achète n'importe quoi et tombe quand même sur un ustensile de thé

Il n'y a pas de justice...
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
le mec sur son annonce eBay avait mis chawan, c'est pas comme si je l'avais pas dit !! 

- Yoann
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le hasard ça... 

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Thé japonais du jour
Après avoir fini mon premier tiers de sachet du yabu bio de hon.yama de Florent, en utilsant les paramètres qu'il recommande (chose que je ne fais que trop rarement...)

... j'ai entamé le kama-iri cha de Takachiho (Miyasaki)


... j'ai entamé le kama-iri cha de Takachiho (Miyasaki)

- Lionel
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
...chuis super-passioné de kamairi-cha 

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
lucag a écrit :...chuis super-passioné de kamairi-cha
lesquels as-tu aimé Luca ?
Moi je suis sur le Kumamoto (Yabukita/Zairai/oku yutaka) de Florent, j'aime bien, mais je pense que je n'en tire pas le meilleur...
Vous les préparez comment les kamairi ?
Ce sont des thés dont on parle peu sur le Forum, et je pense qu'ils mériteraient qu'on en parle plus...
le vide, c'est la base
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Re: Votre Thé japonais du jour
Uji sencha Jubuzan, light fired, Hojo Tea (échantillon de Keupine Blossom
)
Un bon goût de noisette torréfiée par-dessus les saveur habituelles d'un sencha
Et vu que je vais passer l'aprèm dans mon bureau chez moi, j'y ai rapatrié la bouilloire

Un bon goût de noisette torréfiée par-dessus les saveur habituelles d'un sencha

Et vu que je vais passer l'aprèm dans mon bureau chez moi, j'y ai rapatrié la bouilloire

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :et il donne quoi ce kamairicha ?
Pas facile d'en parler avec détails après seulement une seule rencontre. J'y reviendrai cela dit car je vais passer la semaine avec lui. Mais il m'a paru plus fin que ceux que j'avais goutés il y 2-3 ans.
- lucag
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :lucag a écrit :...chuis super-passioné de kamairi-cha
lesquels as-tu aimé Luca ?
Moi je suis sur le Kumamoto (Yabukita/Zairai/oku yutaka) de Florent, j'aime bien, mais je pense que je n'en tire pas le meilleur...
Vous les préparez comment les kamairi ?
Ce sont des thés dont on parle peu sur le Forum, et je pense qu'ils mériteraient qu'on en parle plus...
Moi j'aime bien le "supernatural green" de chez PostcardTeas...les kamairi de Florent je ne les ai pas goutés

Pérso, je fais 4 grammes 100ml à 70 C, une grosse minute, puis 30 sec, puis 1 minute et demi et pour terminer une quatrième environ 2 minutes...
Douceur, douceur...dea pommes de terre americaines, des legumes...miam

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Re: R: Votre Thé japonais du jour
lucag a écrit :pommes de terre americaines

C'est quoi la différence entre des pommes de terre américaines et des européennes ?

C'est comme la vanille française ça ?
