Choisir sa bouilloire ou sa Tetsubin
- Thibauld
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Re: Choisir sa bouilloire
Impressionnant ! 

- Julien
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Re: Choisir sa bouilloire
Magnifique
- Sébastien
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Re: Choisir sa bouilloire
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Re: Choisir sa bouilloire
Déjà out of stock -_-
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Choisir sa bouilloire
Y'a carrément un énorme marché qui s'ouvre. Faudrait ajouter une pomme croquée en logo pour vendre plus cher.
- Tsubo
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Re: Choisir sa bouilloire
le stock chez darjeeling, çà n'a pas l'air d'être au point ... pour le reste, un peu rouillé peut être ... maintenant çà a son charme ...
après, il y en a aussi en céramique : http://www.ebay.fr/itm/G635-Japanese-old-IMARI-colored-porcelain-ware-HIBACHI-brazier-of-JIKKIN-style-/231333580506?pt=Asian_Antiques&hash=item35dc8e4eda
après, il y en a aussi en céramique : http://www.ebay.fr/itm/G635-Japanese-old-IMARI-colored-porcelain-ware-HIBACHI-brazier-of-JIKKIN-style-/231333580506?pt=Asian_Antiques&hash=item35dc8e4eda
- Sébastien
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Re: Choisir sa bouilloire
en céramique c'est peut-être un peu plus délicat à percer ^.^
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Re: Choisir sa bouilloire
Meuh non, çà se fait sans problème avec un foret béton, il faut commencer par un faire un tout petit éclat avec une pointe sèche là où tu veux percer, éventuellement percer un avant-trou avec un foret de petit diamètre ( 2 ou 3 mm ), puis percer au diamètre voulu
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Choisir sa bouilloire
y'a pas une chance sur 2 pour que ça se fende ?
(question culture : dans les hibachi en céramique, on y mettait du charbon ? on faisait le brasier directement dedans ??)
(question culture : dans les hibachi en céramique, on y mettait du charbon ? on faisait le brasier directement dedans ??)
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Re: Choisir sa bouilloire
Tu veux dire après avoir mis le sable ?
- Marion
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Re: Choisir sa bouilloire
J'avais pas lu ce fil, très intéressant et diablement ingénieux...
Je me laisserai bien tenter...
Félicitations Tsubo !
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- Sébastien
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Re: Choisir sa bouilloire
on pose des charbons ardents sur une couche de sable ou de cendre froide c'est ça ?
la braise n'est donc pas directement en contact avec la porcelaine ?
en fait je me demandais si ça risquait pas de faire éclater la céramique, mais bon, si ça chauffe doucement j'imagine que non.
la braise n'est donc pas directement en contact avec la porcelaine ?
en fait je me demandais si ça risquait pas de faire éclater la céramique, mais bon, si ça chauffe doucement j'imagine que non.
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Re: Choisir sa bouilloire
Sébastien a écrit :y'a pas une chance sur 2 pour que ça se fende ?
Non, il suffit de ne pas y aller comme un bourrin ... vitesse de la perceuse vers le mini ...
Sébastien a écrit :question culture : dans les hibachi en céramique, on y mettait du charbon ? on faisait le brasier directement dedans ??
Pour ceux en céramique, c'est pareil que pour les autres : On met de la cendre pour remplir le contenant, une cendre assez fine, tamisée et débarrassée d'éventuelles impuretés et dont la couleur est "unie" ... rien à voir avec les cendres d'un barbecue donc ... au Japon, tu peux d'ailleurs trouver des échoppes qui vendent cette cendre, il y en a plusieurs "calibres" et c'est même assez cher ... l'avantage de cette cendre c'est qu'elle permet de laisser passer l'air et qu'elle ne va pas entrainer une extinction du charbon incandescent ...
Ne reste plus qu'à mettre les charbons ardents au centre de l'hibachi rempli de cendres ( quelle que soit sa matière : métal, bois, céramique ), ceux-ci se consumeront sans problème, la cendre étant aussi un excellent moyen pour préserver le contenant des effets de la chaleur ...
Pas la peine, la cendre est assez aérée pour ne justement pas interrompre la combustion ... c'est d'ailleurs parfois assez spectaculaire, car des charbons peuvent rester ardents très longtemps, même complètement recouverts par une couche de plusieurs centimètres de cendre !Marion a écrit :mais il faut bien qu'il y ait un appel d'air quelque part non?
Non, pas de sable, car cela n'a pas les mêmes propriétés pour la circulation de l'air !Elwe a écrit :Tu veux dire après avoir mis le sable ?
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Choisir sa bouilloire
merci pour les explications, c'est beaucoup plus clair maintenant !
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