Questions de débutants
- Sylvain
-
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Pleins de questions
Ohhh!! mais c'est trucs de fou ça!!!
Et ma femme qui me dit "y en a plein partout arrête un peu" je vais lui faire lire vos retour
Non mais j'hallucine!!!

Et ma femme qui me dit "y en a plein partout arrête un peu" je vais lui faire lire vos retour

Non mais j'hallucine!!!
- Fabien
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Pleins de questions
Ben non, normal quoialaincineythé a écrit :Euh comment dire plus ou moins 70 thés dont 20 Oolong en jarres pour le vieillissement. Ensuite près de 135 galettes de Pu ehr... c'est grave docteur![]()

alaincineythé a écrit :Et bien, bien sur je ne compte pas les 10 Shu![]()

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18040
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Pleins de questions
alaincineythé a écrit :près de 135 galettes de Pu ehr... Et bien, bien sur je ne compte pas les 10 Shu




Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sylvain
-
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Pleins de questions
Ah ouais mais vous avez des boîtes spéciales.
Dis moi @alaincinyéthé: pourquoi faire vieillir le oolong et comment fais -tu?

Dis moi @alaincinyéthé: pourquoi faire vieillir le oolong et comment fais -tu?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18040
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Pleins de questions
la vraie question est "pourquoi BOIRE du oolong ??Sylvain a écrit :Dis moi @alaincinyéthé: pourquoi faire vieillir le oolong et comment fais -tu?

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Fabien
-
- Ninja
-
- Message(s) : 1494
- Inscription : 05 Sep. 2013
- Localisation : Golfe du Morbihan
Re: Pleins de questions
Seb, tu as malencontreusement glissé une coquille dans ta phrase, je me suis permis de la corriger... non, non, ça me fait plaisir

Sébastien a écrit :la vraie question est "pourquoi BOIRE autre chose que du oolong ??"
- ooericoo
- Germe de Camellia
-
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Pleins de questions
Sébastien a écrit :alaincineythé a écrit :près de 135 galettes de Pu ehr... Et bien, bien sur je ne compte pas les 10 Shu![]()
![]()
c'est bon ooericoo, y'a largement pire que nous !
Oui


bon à Noël je vais peut être commandé un meuble ikea


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tanguy
-
- Moine
-
- Message(s) : 694
- Inscription : 24 Aug. 2014
Re: Pleins de questions
ooericoo a écrit :Sébastien a écrit :alaincineythé a écrit :près de 135 galettes de Pu ehr... Et bien, bien sur je ne compte pas les 10 Shu![]()
![]()
c'est bon ooericoo, y'a largement pire que nous !
Ouije me sens mieux....j'ai de la marge. ...
![]()
bon à Noël je vais peut être commandé un meuble ikea.....
pour mieux y ranger tes galettes ?


Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18040
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Pleins de questions
Fabien a écrit :Seb, tu as malencontreusement glissé une coquille dans ta phrase, je me suis permis de la corriger... non, non, ça me fait plaisir
Sébastien a écrit :la vraie question est "pourquoi BOIRE autre chose que du oolong ??"


Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- alainwemmel
-
- Disciple
- Message(s) : 379
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Pleins de questions
Dis moi @alaincinyéthé: pourquoi faire vieillir le oolong et comment fais -tu?
Je conserve des thés Oolong de Taiwan car ceux qui ont une certaine oxydation, de même que les 'baked' évoluent avec le temps. Ce sont principalement des Hong Shui et des Oriental Beauty. Ainsi que certain vieux thés du type Tieguanyin 2005. De plus sur les conseils de Philip de Taiwan tea Craft je conserve un Baozhong de compétiotion et sur ceux de Stéphane de Tea Master un thé rougé Gao Shan 2012 dont l'odeur m'enivre à chaque foi que j'ouvre la jarre.
Voici les jarres:
Ici un Oolong Concubine organique de 2013 de Tea Master:
Un Oriental Beauty Premium Grade 2013 de Taiwan Tea Craft:
Un High Mountain Hong Shui 2012 de Taiwan Tea Craft:
Et pour terminer un Tieguanyin de 1999 de Taiwan Tea Craft:
Je conserve des thés Oolong de Taiwan car ceux qui ont une certaine oxydation, de même que les 'baked' évoluent avec le temps. Ce sont principalement des Hong Shui et des Oriental Beauty. Ainsi que certain vieux thés du type Tieguanyin 2005. De plus sur les conseils de Philip de Taiwan tea Craft je conserve un Baozhong de compétiotion et sur ceux de Stéphane de Tea Master un thé rougé Gao Shan 2012 dont l'odeur m'enivre à chaque foi que j'ouvre la jarre.
Voici les jarres:
Ici un Oolong Concubine organique de 2013 de Tea Master:
Un Oriental Beauty Premium Grade 2013 de Taiwan Tea Craft:
Un High Mountain Hong Shui 2012 de Taiwan Tea Craft:
Et pour terminer un Tieguanyin de 1999 de Taiwan Tea Craft:
- alainwemmel
-
- Disciple
- Message(s) : 379
- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Pleins de questions
Pour répondre à Ooreicoo:
bon à Noël je vais peut être commandé un meuble ikea
Et bien justement mes galettes entamées sont conservées dans une armoire suédoise
bon à Noël je vais peut être commandé un meuble ikea
Et bien justement mes galettes entamées sont conservées dans une armoire suédoise

- Bruno
Re: Pleins de questions
J'ai deux stocks. Un pour les thés que je suis en train de boire, un pour les thés que je vais boire ensuite.
Stock courant:
1 inclassable (Yue Guang Bai)
2 jaunes
2 verts
3 oolongs
2 rouges
1 sheng
Plus 1 vert et 1 shu au boulot.
Stock de remplacement:
2 verts
4 oolongs
2 rouges
1 sheng
1 hei cha
Stock courant:
1 inclassable (Yue Guang Bai)
2 jaunes
2 verts
3 oolongs
2 rouges
1 sheng
Plus 1 vert et 1 shu au boulot.
Stock de remplacement:
2 verts
4 oolongs
2 rouges
1 sheng
1 hei cha
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Pleins de questions
Superbe collection Alain, vraiment ! C'est vraiment intéressant en plus, tu vas avoir un patrimoine vraiment unique dans quelques années
(J'en connais un qui a une jarre de rou gui pas mal non plus !).

- Bruno
Re: Pleins de questions
Pour les notes de dégustation, j'utilise un tableur Excel. J'ai un second tableur pour les théières, dans lequel j'enregistre entre autres choses les bonnes combinaisons thé/théière.
Excel est très pratique pour établir des statistiques telles que type de thé ou vendeur le mieux noté (je note mes thés de 0 à 5).
Excel est très pratique pour établir des statistiques telles que type de thé ou vendeur le mieux noté (je note mes thés de 0 à 5).
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Pleins de questions
Étienne a écrit :(J'en connais un qui a une jarre de rou gui pas mal non plus !).
Zhu Lian Dan Cong (yan cha) pour être précis
