Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Est-ce que tu peux fracasser aisément ton gaiwan en deux secondes ?

Patrick a écrit :La reponse est oui. C est rapide nette et sans bavure !

- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Je n ai jamais cassé de gaiwan en les utilisant. La prise avec ou sans la soucoupe est aussi stable.
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
certains de mes zhong faits à la main ne sont pas très droits niveau couvercle ou soucoupe. du coup, ça ne me parait pas très stable comme ça. de plus, il m'arrive parfois de jouer un peu sur l'ouverture, le débit, si besoin pendant la verse. bref, c'est pas pour moi.
- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Tu peux jouer sur l ouverture c est pas le problème. En revanche, si t achetes des trucs faits par des ceramistes malhabiles, on ne peut rien pour toi. A part te plaindre peut etre. Mais je ne sais pourquoi je ne crois pas à une vague de compassion sur le forum pour tes gaiwan instables. .. 

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
euh... je suis beaucoup mieux avec mes gaiwan faits mains et pas 100% symétriques qu'avec des trucs industriels. ça demande juste une petite période d'adaptation, mais ça n'est pas plus dérangeant ni révélateur d'une qualité moindre qu'une théière dont le couvercle ne serait pas parfaitement hermétique par exemple.
mais je ne demande pas de compassion
mais je ne demande pas de compassion

- Olivier N.
-
- Postulant
-
- Message(s) : 49
- Inscription : 03 Feb. 2014
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Bon, je me suis essayé à la coupelle ces derniers jours...
Ce qui est bien drôle, c'est que je me suis brûlé les premières fois, je vous jure...
J'ai d'abord pas bien anticipé le chemin de la vapeur avec cette nouvelle prise en main, le con
Et puis les deux modèles de zhong que j'ai utilisés on une soucoupe qui prend pas mal la chaleur donc je glisse confiant mes doigts sous la soucoupe et là, bing, c'est chaud là dessous
J'ai aussi l'habitude d'ajuster l'ouverture au dernier moment et là, avec la coupelle, c'est tout de suite plus compliqué, j'ai l'impression d'enserrer un gros hamburger en espérant que tout va rester en un seul morceau...
Moi je vous le dis
la coupelle c'est pas pour moi !!!
Ce qui est bien drôle, c'est que je me suis brûlé les premières fois, je vous jure...
J'ai d'abord pas bien anticipé le chemin de la vapeur avec cette nouvelle prise en main, le con

Et puis les deux modèles de zhong que j'ai utilisés on une soucoupe qui prend pas mal la chaleur donc je glisse confiant mes doigts sous la soucoupe et là, bing, c'est chaud là dessous

J'ai aussi l'habitude d'ajuster l'ouverture au dernier moment et là, avec la coupelle, c'est tout de suite plus compliqué, j'ai l'impression d'enserrer un gros hamburger en espérant que tout va rester en un seul morceau...
Moi je vous le dis

- Vincent
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Olivier N. a écrit :la coupelle c'est pas pour moi !!!


- Ségolène
-
- Bushi
-
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Olivier N. a écrit :Bon, je me suis essayé à la coupelle ces derniers jours...
Ce qui est bien drôle, c'est que je me suis brûlé les premières fois, je vous jure...
J'ai d'abord pas bien anticipé le chemin de la vapeur avec cette nouvelle prise en main, le con![]()
Et puis les deux modèles de zhong que j'ai utilisés on une soucoupe qui prend pas mal la chaleur donc je glisse confiant mes doigts sous la soucoupe et là, bing, c'est chaud là dessous![]()
J'ai aussi l'habitude d'ajuster l'ouverture au dernier moment et là, avec la coupelle, c'est tout de suite plus compliqué, j'ai l'impression d'enserrer un gros hamburger en espérant que tout va rester en un seul morceau...
Moi je vous le disla coupelle c'est pas pour moi !!!



- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Normal, çà a historiquement jamais été prévu pour çàOlivier N. a écrit :Moi je vous le disla coupelle c'est pas pour moi !!!

- LaurentC
-
- Novice
-
- Message(s) : 91
- Inscription : 20 Sep. 2013
- Localisation : Toulouse
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Y'a un cercle de coupellistes anonymes qui cassent leurs zhongs? Ben oui: à trop serrer le couvercle et la coupelle de travers, la tasse file droit devant... Ca fait désordre dans l'open space.
- Olivier N.
-
- Postulant
-
- Message(s) : 49
- Inscription : 03 Feb. 2014
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
LaurentC : je visualise assez bien, sans doute un beau moment de solitude ou de fou rire collectif...
Faut oublier la coupelle, c'est dangereux ce truc, vous buvez votre café avec la soucoupe ???
Faut oublier la coupelle, c'est dangereux ce truc, vous buvez votre café avec la soucoupe ???
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
c'est clair, la coupelle ça sert à poser la cuillère et le sucre, éventuellement un petit carré de chocolat, point barre ! 

- Vincent
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Tu oublies le lait et la crème !!David a écrit :c'est clair, la coupelle ça sert à poser la cuillère et le sucre, éventuellement un petit carré de chocolat, point barre !
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Zhong : êtes vous "coupelliste" ?
Alors autant je suis pas du tout coupelliste pour la verse, autant posé, je trouve ça fort pratique. Ça récupère toutes les petites gouttes et donc évite de dégueulasser la table. Je suis donc semi-coupelliste*.
*ainsi que semi-croustillant
*ainsi que semi-croustillant