Votre "bizarre" du jour
- Ségolène
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Re: Votre "bizarre" du jour
L'essentiel est de m'en être sortie vivante, hein ?!!


- JMB
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Re: Votre "bizarre" du jour
Comment infuser le ddok-cha coréen ?
Hier, j'ai acheté à l'Eclos une petite piécette de thé coréen post-fermenté. Non, ce n'est pas du puerh et le process nécessite d'écraser les feuilles comme on peut le voir sur les photos ici (http://www.handolcha.com/#!product/prd14/2338776431/don-cha-%28coin-tea%29)
La méthode d'infusion préconisée par Brother Anthony, qui m'a très gentiment répondu, consiste à passer au feu très rapidement la piécette puis de la faire bouillir doucement pendant 3 heures et demie ! La vidéo suivante donne un aperçu de l'opération. Rassurez-vous, elle ne dure pas 3 heures et demie
Les piécettes font environ 7,5 grammes.
Hier, j'ai acheté à l'Eclos une petite piécette de thé coréen post-fermenté. Non, ce n'est pas du puerh et le process nécessite d'écraser les feuilles comme on peut le voir sur les photos ici (http://www.handolcha.com/#!product/prd14/2338776431/don-cha-%28coin-tea%29)
La méthode d'infusion préconisée par Brother Anthony, qui m'a très gentiment répondu, consiste à passer au feu très rapidement la piécette puis de la faire bouillir doucement pendant 3 heures et demie ! La vidéo suivante donne un aperçu de l'opération. Rassurez-vous, elle ne dure pas 3 heures et demie

Les piécettes font environ 7,5 grammes.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre "bizarre" du jour


tu prépare un boeuf bourguignon

ok je sors.


Et ça donne koi au faite

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre "bizarre" du jour
ça alors ! tu as été bien inspiré de demander conseil !!
et tu as testé ou pas ?
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Ségolène
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Re: Votre "bizarre" du jour
Pour être bizarre, c'est bizarre !
Nous attendons avec impatience tes retours, c'est sûr.

- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre "bizarre" du jour
Héhé, pas encore essayé 
Bon, mais dans un sens, la bête se conserve et bonifie.

Bon, mais dans un sens, la bête se conserve et bonifie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Ségolène
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Re: Votre "bizarre" du jour
Ouais mais nous, nous voulons vite tes retours!!!!! Vite, vite, vite!!!
Demain, infusion. C'est o-bli-gé.
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- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre "bizarre" du jour
Ségolène a écrit :Ouais mais nous, nous voulons vite tes retours!!!!! Vite, vite, vite!!!
Demain, infusion. C'est o-bli-gé.
3 heures de bouillissage ;-( J'espère que vous ne voulez pas que je le boive au petit déjeuner !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre "bizarre" du jour
C'est un peu marrant la video
Ce que je veux dire, c'est qu'on peut boire du thé, comme on veut..
Moi j'ai infusé juste quelques minuites en versant de l'eau bouillante sans cuire au feu.
La méthode de la vidéo n'est pas d'une façon véritable coréenne. Et s'il faut faire bouillir du thé pendant 3h 30, je ne voudrais pas boire ce thé.

Ce que je veux dire, c'est qu'on peut boire du thé, comme on veut..
Moi j'ai infusé juste quelques minuites en versant de l'eau bouillante sans cuire au feu.
La méthode de la vidéo n'est pas d'une façon véritable coréenne. Et s'il faut faire bouillir du thé pendant 3h 30, je ne voudrais pas boire ce thé.

- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre "bizarre" du jour
Marrant car tout ce que j'ai pu lire c'est que le thé se transforme vraiment à partir de tout ce temps. Brother Anthony, qui a une connaissance parfaite de la Corée et des traditions (à ce que l'on peut en juger) fait lui-même cette remarque. Et un autre lien (pas sûr que je l'ai posté ici) dit que le thé goûté bien avant et le thé goûté après plus de 3 heures sont différents, avec des saveurs autres. Mais visiblement, ce n'est pas un thé "classique".
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre "bizarre" du jour
En conséquence de quoi il va falloir l'infuser des deux façons pour comparer. Vas-y JMB ! On t'encourage tous !!!
Au petit déj' si tu veux, ou dans la journée, peu importe mais n'oublies pas les retours.
Bon ça y est, tu l'as dégusté ? C'est looooong.

Bon ça y est, tu l'as dégusté ? C'est looooong.
- Bruno
Re: Votre "bizarre" du jour
Un Xiang Yang Hua Kwangsi, en sachet, datant des années 1970.
Ce thé rouge a au moins 40 ans.
Qu'en dire?
- Odeur: poussière, évoque aussi le vieux caoutchouc sec. Pas mon style.
- Corps: Surprise. Bien meilleur que l'odeur ne le laissait entendre. Pas d'amertume, astringence très fine, doux, un coté velour léger.
- Arôme: un peu passé, épuisé, ce qui n'est pas surprenant, mais reste décevant après la qualité du corps, que j'ai bien apprécié. Peut-être un peu de fruit. Mais aussi, sans conteste, le "goût du non-goût" (无味之味), que je n'avais rencontré auparavant que dans quelques vieux puehr.
En résumé: je n'aime pas, à cause de l'impression poussiéreuse, même si le corps et le "goût du non-goût" de ce thé le rendent intéressant.
Ce thé rouge a au moins 40 ans.

Qu'en dire?
- Odeur: poussière, évoque aussi le vieux caoutchouc sec. Pas mon style.
- Corps: Surprise. Bien meilleur que l'odeur ne le laissait entendre. Pas d'amertume, astringence très fine, doux, un coté velour léger.
- Arôme: un peu passé, épuisé, ce qui n'est pas surprenant, mais reste décevant après la qualité du corps, que j'ai bien apprécié. Peut-être un peu de fruit. Mais aussi, sans conteste, le "goût du non-goût" (无味之味), que je n'avais rencontré auparavant que dans quelques vieux puehr.
En résumé: je n'aime pas, à cause de l'impression poussiéreuse, même si le corps et le "goût du non-goût" de ce thé le rendent intéressant.
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre "bizarre" du jour

ça fait sacrément vieux pour un sachet.
- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre "bizarre" du jour
Ha oui, encore plus vieux que le wulong de 30 ans ! Après, c'est sûr que l'intérêt est autant l'unicité que la «qualité».