Votre Thé japonais du jour
- Théokineko
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai l'impression que ça fait beaucoup de feuilles pour la taille du Kyusu est ce que je me trompe ?
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
non en fait il y a assez peu de feuilles, c'est une petite cuillère =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tiens, c'est celui que j'ai bu ce midi avant d'ouvrir les huîtres et faire cuire le calamar. J'ai été un peu vite, mais je pense qu'il vaut le coup.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Estelle Volutes Tea
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bonsoir !
Aujourd'hui dans ma tasse, le thé vert torréfié de Maître Korogi, artisan japonais. J'ai déniché ce mélange à Lupicia (Paris). Entre notes iodées et herbeuses, je ne m'en lasse pas, un vrai délice nippon :)
Aujourd'hui dans ma tasse, le thé vert torréfié de Maître Korogi, artisan japonais. J'ai déniché ce mélange à Lupicia (Paris). Entre notes iodées et herbeuses, je ne m'en lasse pas, un vrai délice nippon :)
- Tanguy
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Re: Votre Thé japonais du jour
salut, estelle !
déjà, heureux de te voir ici, et puis tu peux aussi faire une petite présentation dans la rubrique présentation des membres
En tout cas , tu m'as donné soif !

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En tout cas , tu m'as donné soif !

Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bonjour Estelle,
Bienvenue parmi nous. Effectivement, se serait sympa de te connaître mieux grâce à une présentation ici :
http://forumdesamateursdethe.fr/viewforum.php?f=72
Bienvenue parmi nous. Effectivement, se serait sympa de te connaître mieux grâce à une présentation ici :
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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hé, je viens de voir sur son blog qu'Estelle est férue d'art et de cinéma asiatique. Art, ça va faire plaisir à Tsubo. Mais cinéma, c'est moi qui vais être content
Bienvenue Estelle, et n’oublie pas les présentations (Marcelline a mis le lien).

Bienvenue Estelle, et n’oublie pas les présentations (Marcelline a mis le lien).
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Alain (ça fait un moment qu'on ne l'a pas vu d'ailleurs) avait un CR de ce kamairicha sur son blog d'ailleurs : http://savourerlethe.blogspot.fr/2014/11/test-kamairicha-artisan-lupicia.html
C'est marrant le CR m'attire pas du tout alors que vous avez tous les deux l'air de trouver ça bon (et que je suis bon public). Comme ça, iode plus herbe… mais bon, les préjugés.
C'est marrant le CR m'attire pas du tout alors que vous avez tous les deux l'air de trouver ça bon (et que je suis bon public). Comme ça, iode plus herbe… mais bon, les préjugés.
- Estelle Volutes Tea
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- Localisation : Paris
Re: Votre Thé japonais du jour
Bonsoir à tous,
Merci pour vos messages de bienvenue. Ça me fait très plaisir, je viens de publier ma présentation pour ceux qui souhaitent en savoir plus.
@Étienne : merci pour le lien, j'avais remarqué que je n'étais pas la seule bloggeuse à être allée voir cette prestation au magasin :) Ce thé peut paraître effectivement déroutant, il a une saveur peu habituelle, mais il possède son charme et j'aime le boire pour "changer" de mélanges plus classiques ^^
Merci pour vos messages de bienvenue. Ça me fait très plaisir, je viens de publier ma présentation pour ceux qui souhaitent en savoir plus.
@Étienne : merci pour le lien, j'avais remarqué que je n'étais pas la seule bloggeuse à être allée voir cette prestation au magasin :) Ce thé peut paraître effectivement déroutant, il a une saveur peu habituelle, mais il possède son charme et j'aime le boire pour "changer" de mélanges plus classiques ^^
- Kyara
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- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
Aujourd'hui, une première, en ce qui me concerne:
"Kama-iri cha from Tsuge, Kumamoto" (2014).
Arrivé ce matin,
Le temps de faire bouillir l'eau, et zou, c'est parti pour
quatres infusions à des volumes-temps-température différents.
Résultat: que du bonheur.
J'ai hâte de recommencer et je sens que nous allons bien nous entendre.
Encore merci à Florent de nous donner l'occasion de découvrir de si belles choses.
Toutes mes félicitations au producteur.
"Kama-iri cha from Tsuge, Kumamoto" (2014).
Arrivé ce matin,
Le temps de faire bouillir l'eau, et zou, c'est parti pour
quatres infusions à des volumes-temps-température différents.
Résultat: que du bonheur.
J'ai hâte de recommencer et je sens que nous allons bien nous entendre.
Encore merci à Florent de nous donner l'occasion de découvrir de si belles choses.
Toutes mes félicitations au producteur.

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Lionel
-
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Quelle coïncidence ! J'ai dégusté cet après-midi je le même thé...enfin je pense...
Moi il s'agit de celui-là.
Est-ce le même Kyara ?
Ou est-ce celui à base uniquement de "zairai" ?
C'est le 1er Kamairicha que tu goûtes ?
Comment tu le prépares (en gros) ?
Moi : eau toujours vers 80-85°C, disons 4g/100 ml, 1 min / 30 sec / 2 / 3 / 5 min (à vue de nez)
Moi aussi je commence à sérieusement aimer ces kamairicha...
Moi il s'agit de celui-là.
Est-ce le même Kyara ?
Ou est-ce celui à base uniquement de "zairai" ?
C'est le 1er Kamairicha que tu goûtes ?
Comment tu le prépares (en gros) ?
Moi : eau toujours vers 80-85°C, disons 4g/100 ml, 1 min / 30 sec / 2 / 3 / 5 min (à vue de nez)
Moi aussi je commence à sérieusement aimer ces kamairicha...
le vide, c'est la base
- Kyara
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- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
Oui, c'est exactement cela!
C'est effectivement le premier que je goûte,
J'ai essayé différentes infusions avec des temps différents:
5g: 70degrés 150ml 1min, 80degrés 200ml 20sec, 70degrés 100ml 2min
...
J'ai apprécié les trois pour des raisons différentes, mais je suis sûr que je peux trouver de meilleurs "réglages". J'adore l'aftertaste.
Je vais essayer comme toi, merci pour l'info

C'est effectivement le premier que je goûte,
J'ai essayé différentes infusions avec des temps différents:
5g: 70degrés 150ml 1min, 80degrés 200ml 20sec, 70degrés 100ml 2min
...

J'ai apprécié les trois pour des raisons différentes, mais je suis sûr que je peux trouver de meilleurs "réglages". J'adore l'aftertaste.
Je vais essayer comme toi, merci pour l'info

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
4g/100ml Lionel ? Fais gaffe, ta réputation de bûcheron va en prendre un coup...
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :4g/100ml Lionel ? Fais gaffe, ta réputation de bûcheron va en prendre un coup...
c'est du kamairicha, pas du sencha...donc je me règle sur ce type de thé, et je ne pense pas qu'il leur convienne de doser aussi bûcheron qu'un fuka par exemple...à confirmer...
le vide, c'est la base