Les soirées vendretea... et plus si affinités! (Week'n'tea)
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Les soirées vendretea
raluca a écrit :Ça vaut excommunication, j'en ai peur....
C'est certain.

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Les soirées vendretea
Je n'ai que 3 clics à faire pour en arriver là ! Tu vas devoir expier tes péchés Raluca, tu me feras 3 Avé Madre Tea et 5 sessions de puerh shu !
- raluca
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- Samouraï
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Re: Les soirées vendretea
Ah oui, je commence à me sentir un peu enchaînée dans cette communauté de stricte observance ...
cuppeuse paresseuse
- JMB
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Re: Les soirées vendretea
raluca a écrit :Ah oui, je commence à me sentir un peu enchaînée dans cette communauté de stricte observance ...
On nous l'a déjà fait une fois.
Par contre, ce vendretea, pas grand-monde s'y est mis. Mais quel était le sujet "officiel", celui adoubé par maître ooericoofcourse !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Les soirées vendretea
Et puis vin et fromage c est tellement déjà vu... 

- raluca
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- Samouraï
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- Localisation : Lyon
Re: Les soirées vendretea
Caremment!mais qu'est-ce que tu veux, je manque d'imagination pour le trolling 

cuppeuse paresseuse
- Teasaway
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Re: Les soirées vendretea
Je suis d'un peu loin encore ce vendretea pour cause de boulot intempestif, mais bien que cela semble étonner beaucoup de gens encore, le thé et le fromage me semblent offrir l'un des meilleurs accords gustatifs que je connaisse.
Les images usées du thé+chocolat, thé+patisseries, ... se sont révélées à moins bien peu fondées. Dans le premier cas, le chocolat tue le thé et inversement, dans le second cas, le thé et les sucreries s'accordent si bien que l'un ne peut relever l'autre.
Un monde s'est ouvert à moi lorsque j'ai découvert que le thé pouvait bien mieux accompagner les plats "salés" et chauds, que ce soit des plats de viande, de poissons, ou encore ... et oui ... des fromages ... Car dans notre monde fait de certitude, il faut un sacré courage pour oser proposer autre chose que du vin avec un fromage.
Ma "première fois" est arrivée par hasard, il y a quelques années, comme si une main innocente avait poussé sur ma table tous les ingrédients pour ce mariage jusque là inimaginable. Si je me souviens bien, ce jour là, j'avais reçu quelques Darjeeling FF et j'avais eu une envie soudaine de fromage. Parmi les divers fromages, ce sont une tomme de brebis belge et un fromage espagnol proche du manchego qui avaient retenu mon attention. Entre les notes un peu piquantes de ces fromages un peu vieillis, les tonalités plus fraîches et épicées du Darjeeling avaient éveillé mon âme à un nouveau monde.
Depuis, c'est devenu pour moi une habitude de parsemer mes moments de thé de morceaux de fromage.
Ce soir encore, ma dégustation d'un puerh (très) jeune à la bouche onctueuse et un peu sucrée s'est vue éclairée d'un bout de fromage affiné proche du Munster. Là où la force et la douceur s'allient pour le plus grand plaisir ...
Les images usées du thé+chocolat, thé+patisseries, ... se sont révélées à moins bien peu fondées. Dans le premier cas, le chocolat tue le thé et inversement, dans le second cas, le thé et les sucreries s'accordent si bien que l'un ne peut relever l'autre.
Un monde s'est ouvert à moi lorsque j'ai découvert que le thé pouvait bien mieux accompagner les plats "salés" et chauds, que ce soit des plats de viande, de poissons, ou encore ... et oui ... des fromages ... Car dans notre monde fait de certitude, il faut un sacré courage pour oser proposer autre chose que du vin avec un fromage.
Ma "première fois" est arrivée par hasard, il y a quelques années, comme si une main innocente avait poussé sur ma table tous les ingrédients pour ce mariage jusque là inimaginable. Si je me souviens bien, ce jour là, j'avais reçu quelques Darjeeling FF et j'avais eu une envie soudaine de fromage. Parmi les divers fromages, ce sont une tomme de brebis belge et un fromage espagnol proche du manchego qui avaient retenu mon attention. Entre les notes un peu piquantes de ces fromages un peu vieillis, les tonalités plus fraîches et épicées du Darjeeling avaient éveillé mon âme à un nouveau monde.
Depuis, c'est devenu pour moi une habitude de parsemer mes moments de thé de morceaux de fromage.
Ce soir encore, ma dégustation d'un puerh (très) jeune à la bouche onctueuse et un peu sucrée s'est vue éclairée d'un bout de fromage affiné proche du Munster. Là où la force et la douceur s'allient pour le plus grand plaisir ...
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Les soirées vendretea
après, je mettrais un petit bémol là-dessus ... la sucrerie servie avec le matcha sert à souligner l'amertume de ce dernier par exemple ...Teasaway a écrit :le thé et les sucreries s'accordent si bien que l'un ne peut relever l'autre.
- Teasaway
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Re: Les soirées vendretea
Tsubo a écrit :après, je mettrais un petit bémol là-dessus ... la sucrerie servie avec le matcha sert à souligner l'amertume de ce dernier par exemple ...Teasaway a écrit :le thé et les sucreries s'accordent si bien que l'un ne peut relever l'autre.
Tsubo, j'adore tes interventions dans mes réflexions. C'est rare de trouver encore quelqu'un qui prend le temps de corriger des réflexions hâtives, généralistes ou erronées. Merci !
Tu as tout à fait raison ... Par contre, le match est encore très loin de mon champ de connaissances. il faudra que j'y goûte un jour !
- Patrick
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Re: Les soirées vendretea
Je trouve que ca attenue l amertume du matcha plutot que ca la souligne.
Je ne l ai fait qu une fois mais j ai adoré l association matcha chocolat. Je pense que d autres thes doivent pouvoir s associer au chocolat.
Mais tes reflexions sont interessantes teasaway
Je ne l ai fait qu une fois mais j ai adoré l association matcha chocolat. Je pense que d autres thes doivent pouvoir s associer au chocolat.
Mais tes reflexions sont interessantes teasaway
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Les soirées vendretea
pris en même temps que le thé la sucrerie ?
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Les soirées vendretea
Juste avant