Cindy Chen - Wuyi
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Re: Cindy Chen - Wuyi
je me permets de dire que je serais partant.ooericoo a écrit :bon si jai bien compris il pourrait y avoir une cde groupé si la qualité se confirme

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Re: Cindy Chen - Wuyi
vincent F a écrit :je me permets de dire que je serais partant.ooericoo a écrit :bon si jai bien compris il pourrait y avoir une cde groupé si la qualité se confirme


- Fabien
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Surtout pas malheureux!!! Les belles qualités ne sont buvables que pendant 2 mois et les qualités moyennes 6 mois.David a écrit :les yancha ?ooericoo a écrit :une questionon peut stocker se genre de thé?
Ni plus ni moins.
Après il faut me les envoyer pour que je détruise tout ça dans des conditions acceptables (je prends éventuellement les fdp à ma charge si ça dépasse le kg, mon âme de bon samaritain me perdra...)

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Re: Cindy Chen - Wuyi
Fabien a écrit :Surtout pas malheureux!!! Les belles qualités ne sont buvables que pendant 2 mois et les qualités moyennes 6 mois.David a écrit :les yancha ?ooericoo a écrit :une questionon peut stocker se genre de thé?
Ni plus ni moins.
punaise, ça ç'est du thé éphémère! il faudra que j'apprenne à boire dans plusieurs tasses en même temps, car vu toutes les tentations, il faut devenir des stakhanovistes du thé, il faut en boire sans arrêt

cuppeuse paresseuse
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Bizarre car beaucoup les conservent quelques années avant de les boire. 

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Re: Cindy Chen - Wuyi
Fabien, la main sur le cœur. (Note plus sérieuse, je conseille vraiment de comparer les années avec les Yancha, deux fois le même thé en 5 ans d'écart, c'est vraiment instructif !)
Pour moi, Jin Jun Mei aujourd'hui :

Assez parfumé, dans des notes assez typiques rouges chinois. Au début assez aérien (moins qu'un Yuchi Wild par contre), puis un corps plus acidulé par la suite. Par contre, si on oublie un peu l'infusion, ça fait un rouge très minéral un peu banal.
Je ne connais pas les «grands» Jin Jun Mei, mais celui là fait un très bon rouge bien agréable, ni trop compliqué, ni trop simple, qui se laisse boire sans soif.
Même constat que les autres donc pour le moment, de la bonne facture, rien d'unique non plus, qui vaudra le coup si prix suit. Tout l'intérêt du direct producteur dans ce cas.
Pour moi, Jin Jun Mei aujourd'hui :

Assez parfumé, dans des notes assez typiques rouges chinois. Au début assez aérien (moins qu'un Yuchi Wild par contre), puis un corps plus acidulé par la suite. Par contre, si on oublie un peu l'infusion, ça fait un rouge très minéral un peu banal.
Je ne connais pas les «grands» Jin Jun Mei, mais celui là fait un très bon rouge bien agréable, ni trop compliqué, ni trop simple, qui se laisse boire sans soif.
Même constat que les autres donc pour le moment, de la bonne facture, rien d'unique non plus, qui vaudra le coup si prix suit. Tout l'intérêt du direct producteur dans ce cas.
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Théokineko a écrit :Bizarre car beaucoup les conservent quelques années avant de les boire.
c'était juste une tentative de Fabien de récupérer tout le stock

cuppeuse paresseuse
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Ah zut, ça c'est vu...raluca a écrit :c'était juste une tentative de Fabien de récupérer tout le stockThéokineko a écrit :Bizarre car beaucoup les conservent quelques années avant de les boire.

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Re: Cindy Chen - Wuyi
Je suis perdu avec ses thé j'y comprends rien
Wuyi. ..yancha.....ça se conserve pas et j'en vois des âges. ..
Et au fait tu mais koi dans tes boîtes Fabien

Wuyi. ..yancha.....ça se conserve pas et j'en vois des âges. ..
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Fabien
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Re: Cindy Chen - Wuyi
ooericoo a écrit :Je suis perdu avec ses thé j'y comprends rien![]()
Wuyi. ..yancha.....ça se conserve pas et j'en vois des âges. ..
Et au fait tu mais koi dans tes boîtes Fabien

En fait, les yancha (ou thés de roches/rochers/falaises des monts Wuyi, dans le Fujian) se conservent très bien et sont souvent même vendus 1 ou 2 années après la récolte pour que la cuisson s'adoucisse un peu. Et ils se gardent des années pour donner des thés magnifiques quand on part de belles qualités et que la conservation a été correcte.
Perso j'en ai un ou deux qui attendent depuis 5-6 ans et j'en ai goûté quelques-uns de plus de 10 ans, notamment un Da hong pao de 20 ans d'âge dont j'aimerai vraiment avoir un stock à la maison, un bonheur!
Eric, si tu veux en savoir plus : http://forumdesamateursdethe.fr/viewforum.php?f=41 (même si je suis toujours un peu en désaccord sur la nécessité des torréfactions successives pour le vieillissement, mais bon...)
- ooericoo
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Merci Fabien. Bon j'aurais de la lecture se soir. 

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Fabien a écrit :(même si je suis toujours un peu en désaccord sur la nécessité des torréfactions successives pour le vieillissement, mais bon...)
J'ai gouté l'autre jour un Dong Ding de 15 ans, torréfié tous les ans, ben c'était assez hallucinant. Mais j'aime bien aussi le retour au fruit. Nada fait vieillir ses yancha en grandes jarres de Yixing, et perso j'aime beaucoup le résultat.
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Madame Chen m'avais prévenu que ses stocks pour novembre seraient très bas
Donc, renseignez-vous sur ses réserves, et ne tarder pas trop pour une éventuelle OST
Donc, renseignez-vous sur ses réserves, et ne tarder pas trop pour une éventuelle OST
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
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Pourtant, il se laisse prendre...
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- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
une OST n'est pas prévue. en général, c'est nous qui démarchons et pas l'inverse (bien qu'on reste ouvert aux propositions indécentes
), et de toute façon on a tiré un peu trop sur le cordon des bourses des gens cet été 


- Kyara
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Théokineko a écrit :Elle tient une affaire familliale qui produit annuellement environ 2T de thé sur pour une seule récolte annuelle.
Elle propose différentes qualité, avec des entrés des gammes dans les 12€/100g jusqu'à du plus haut de gamme qui flirtent avec les 80€/100g.
2T à 12€, celà fait 240.000€.
J'ai vraiment aucune idée de la taille (modeste, moyen, ...) que cela représente dans le monde du thé familial. Quelqu'un pour m'éclairer?
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin