Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10955
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :Et c'est lequel?
Piercing the illusion de EoT
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Ah pardon! je pensais qu'il s'agissait d'un "titre" donné à la photo
Merci!
Merci!
不
生
不
滅
生
不
滅
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2792
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Pour moi cette après midi, c'est un Lan Cai He 2018 de Kancha.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10955
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
J'aime bien ce pu er ...tu le trouves comment ?
Joli bol !
Joli bol !
le vide, c'est la base
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Je l'ai dans la théière en ce moment. Et j'ai pensé à toi Lionel.
Il a cette amertume qui donne de la force et du caractère sans être désagréable. Tu es d'accord avec ça?
Très joli bol
Il a cette amertume qui donne de la force et du caractère sans être désagréable. Tu es d'accord avec ça?
Très joli bol
In case of doubt, boil it out
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2792
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
C'est sûr que si on tire un peu l'infusion on a un thé qui devient plus dynamique. Mais effectivement, on sent bien l'énergie mordante dans la gorge, qui ne demande qu'à surgir. Même en infusion douce. Comme tu dit Blossom, c'est toujours une amertume agréable, qui met du relief.
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Très joli bol!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10955
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Je l'ai dans la théière en ce moment. Et j'ai pensé à toi Lionel.
Il a cette amertume qui donne de la force et du caractère sans être désagréable. Tu es d'accord avec ça?
Très joli bol
Oui tout à fait d'accord
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
- Message(s) : 20444
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Fin de mon sachet de Huang Bao Shan, le meilleur mao cha de Kancha de l’année en ce qui me concerne. Quel dommage qu’il soit tombé si vite en rupture...
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Tu l'as reçu quand?
Je constate souvent que les arômes sont en retrait, que doser plus ou pousser les durées d'infusion est sans effet quand un thé vient d'arriver.
Le colis est arrivé ce matin ici, je pense goûter les thés la semaine prochaine.
Je constate souvent que les arômes sont en retrait, que doser plus ou pousser les durées d'infusion est sans effet quand un thé vient d'arriver.
Le colis est arrivé ce matin ici, je pense goûter les thés la semaine prochaine.
In case of doubt, boil it out
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Le colis ce matin, je laisse toujours 3/4 jours après première ouverture d'habitude.
Pour les quantités je vais faire le test, c'est vrai que les durées d'infus semble ne pas avoir trop d'impacts sur ce genre de Thé.
Pour les quantités je vais faire le test, c'est vrai que les durées d'infus semble ne pas avoir trop d'impacts sur ce genre de Thé.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20444
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
reçu hier