Votre Thé japonais du jour
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un peu déçu pour ma part par le Sencha de Hon.yama, cultivar Shizu 7132. Par contre, je me régale avec le Sencha de Tenryû, Misakubo, cultivar Yabukita !
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin j'étais au gyokuro. 3-4 infusions à 50-60'C. Un classique. Et puis j'ai infusé à 100'C. Je suis revenu 30min plus tard... La claque. Ce n'était plus du gyokuro mais qu'est ce que ça envoyait !!
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un petit (?) sencha de chez Kancha. Quoi de mieux pour soigner une sinusite.
Tout en douceur mais un poil d’âpreté kivabien et qui fixe les saveurs sur les papilles.
Diantre, quand Julien va-t-il s’arrêter ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
@Sébastien ne devrait pas m'engueuler, le couvercle est super bien placé!
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- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
je t'en félicite ! =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et en plus, en porcelaine, il est vraiment bon !
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Et en plus, en porcelaine, il est vraiment bon !
Uji Dawara?
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Uji Dawara?
Yep !
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- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Après-midi studieux, je prends le même et je recommence.
Le deuxième essai montre un peu plus de profondeur et de longueur.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin je préparais le même thé avec également de la nosaka en réduction de Shimizu Ken.
J'aime beaucoup le rendu que cela donne à cet Asatsuyu!
Et quel superbe shiboridashi décidément
J'aime beaucoup le rendu que cela donne à cet Asatsuyu!
Et quel superbe shiboridashi décidément
不
生
不
滅
生
不
滅
- Kyara
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :Et quel superbe shiboridashi décidément
Et pareil pour le kyusu S.K.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yabukita, Wazuka Harayama, Uji : beaucoup d'umami, ce qui est sympa, beaucoup (trop) d'astringence par contre.
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Takayama, cult. Yamakai, sans pesticides (TdJ).
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mon sencha Yabukita, Wazuka Harayama, Uji s'est bien amélioré après une semaine d'ouverture de sachet ! C'est assez bizarre, il a vraiment changé du tout au tout : plus aromatique, moins d'astringence, plus de longueur, de fraicheur...