Votre Thé japonais du jour
- Blossom
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je reste sur mon coup de cœur du départ, le yabukita. Mais c’est une question de préférences personnelles, les deux sont excellents. En fait il faut les deux pour varier les plaisirs.
Et toi?
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In case of doubt, boil it out
- Kissaki
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- Lionel
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- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai passé une nouvelle petite commande chez TdJ, histoire d'être large jusqu'à la prochaine récolte mais je pense faire comme toi Lionel, cinquante grammes des deux là aussi pour goûter
不
生
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滅
生
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- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai reçu hier un colis de Kancha avec entre autres ces 2 sencha. Vais essayer de trouver le temps de goûter ça ce week-end ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tenryû oku-Midori de Kancha.
Très propre, beaux parfums, belle longueur et liqueur un peu grasse comme j'aime, très bon ! Un reproche peut être, il est presque trop équilibré et sans défaut donc sans vraie personnalité.
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- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Tenryû (Yabukita cette fois) de chez Kancha
Alors là miam ! Davantage de caractère, plus incisif mais aussi plus fruité, tout en gardant une belle rondeur et du gras, coup de coeur !
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- Kyara
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Re: Votre Thé japonais du jour
Uji Dawara Sencha - primeur 2018 (Kancha tea)
Très agréable pour commencer l’année.
Très agréable pour commencer l’année.
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- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
J’aime beaucoup ton ensemble, je trouve très réussie l’association du vase et du shiboridashi.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
derz a écrit :Essai de ce matin: le goishi-cha. en tant que (piètre) joueur de go, je suis doublement intéressé. Les petits carrés tous fins sont assez curieux, ça sent un peu le foin fermenté et les mises en garde sur Thés du Japon (thé pas évident, peut en rebuter certains...) m'ont rendu méfiant. Pas de version bouillie cette fois, un carré dans un kyusu et de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Dans le kyusu, ça ne sent pas bon. Dans la tasse non plus mais surprise: l'infusion est délicieuse. C'est à la fois acide, sucré, camphré, fruité, ça ne ressemble à rien de connu (du moins de moi), ça a un énorme caractère, c'est très brut, très roots et très énergisant. J'en suis à la 3° ou 4° infusion, j'allonge à chaque fois.Le carré se délite et laisse apparaître de très grandes feuilles. Pas énormément d'évolution mais ça garde sa vigueur. C'est un truc à essayer une fois dans sa vie. De mon côté, j'en recommanderai s'il en reste. Dire qu'un tel trésor a failli disparaître ! Que Florent soit grandement remercié pour cette découverte.
Je viens (enfin) d'essayer ce goishi-cha. Quelle belle expérience ! Tout pareil que toi, j'avais vu la description et j'étais sceptique. Je l'ai préparé comme recommandé par la coopérative, c'est-à-dire un carré dans 350mL d'eau pendant quelques minutes. L'acidité est délicieuse, rien de trop fort, juste ce qu'il faut. Le côté camphré et fruité est fort plaisant. Bref, je suis 100% aligné avec tes conclusions et très heureux d'avoir pu essayer ce joli thé original. Ce week-end je le fais avec une bouillie de riz, je posterai quelques photos.