Votre Thé japonais du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi sencha d'Hon.yama, Takayama cultivar Yamakai (TdJ)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Futsumushi sencha d'Hon.yama, Takayama cultivar Yamakai (TdJ)
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
Peux-tu arrêter d'exposer constamment ce yunomi indécent pour les yeux?
Cordialement,
Tout le forum.
Ce matin c'était Yume-Wakaba ici et ce fut ma meilleure session depuis l'ouverture du sachet. Je pense qu'il méritait un petit peu d'aération supplémentaire. Je me suis régalé sur quatre infusions toutes différentes mais toutes équilibrées, apportant à chaque fois un peu de crémeux mais aussi des notes de fruits rouges bien présentes aux deux premières ainsi que des notes plus vertes et herbeuses sur les deux dernières.
Cordialement,
Tout le forum.
Ce matin c'était Yume-Wakaba ici et ce fut ma meilleure session depuis l'ouverture du sachet. Je pense qu'il méritait un petit peu d'aération supplémentaire. Je me suis régalé sur quatre infusions toutes différentes mais toutes équilibrées, apportant à chaque fois un peu de crémeux mais aussi des notes de fruits rouges bien présentes aux deux premières ainsi que des notes plus vertes et herbeuses sur les deux dernières.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- SucreJog
- Graine de Théier
- Message(s) : 3691
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Yumewakaba 2019 de Hiruma. Toujours aussi bon. J'ai bien forcé la dose (a la Lionel ) et c'était très bon, un vrai plaisir ! Quelle texture !
J'ai préparer et dégusté le thé en Seiza, c'était un peu douloureux mais j'étais dans un état de concentration très approprié a la dégustation du thé
J'ai préparer et dégusté le thé en Seiza, c'était un peu douloureux mais j'étais dans un état de concentration très approprié a la dégustation du thé
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 11132
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
En général ce qui fait mal c'est au moment de se relever
Mais il y a quelques astuces pour faire circuler le sang dans les jambes afin de limiter cet effet.
Sinon, art du sabre oblige, mon seiza semble quelque peu différent que celui que vous nommez. Pour ma part, mes fesses ne sont jamais en contact avec mes talons. Environ un cm d'écart ceci afin d'être toujours prêt à bondir, s'enfuir, riposter etc.
Ce que nous appelons, du moins en partie, le zanshin.
Suis-je le seul à pratiquer de la sorte?
Mais il y a quelques astuces pour faire circuler le sang dans les jambes afin de limiter cet effet.
Sinon, art du sabre oblige, mon seiza semble quelque peu différent que celui que vous nommez. Pour ma part, mes fesses ne sont jamais en contact avec mes talons. Environ un cm d'écart ceci afin d'être toujours prêt à bondir, s'enfuir, riposter etc.
Ce que nous appelons, du moins en partie, le zanshin.
Suis-je le seul à pratiquer de la sorte?
不
生
不
滅
生
不
滅
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1665
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Premier Kama-iri cha 2019, Mine Kaori de Takachiho - TdJ
C'est relativement réussi ,mieux que l'année précédente me semble t-il.
Complet dans l'ensemble, pour les premiers plans ça s'exprime sur du grillé, du vert sur un panel assez large. Le tout avec de la présence en bouche (évolutif sur 4 infus).
C'est classique mes en automne j'aime sont petit côtés agréable et généreux.
- Hogosha
- Apprenti
- Message(s) : 246
- Inscription : 16 May. 2019
- Localisation : Berne
Re: Votre Thé japonais du jour
Gyokuro très atypique. Une "étrange" rondeur, un breuvage presque lourd. Que de variantes!
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold