Votre Wulong du jour
- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Oriental beauty premium (ttc 245)
Dosé très fort c'est déjà mieux, mais bon... c'est pas franchement mauvais, c'est juste un peu plat et inintéressant je trouve.
Dosé très fort c'est déjà mieux, mais bon... c'est pas franchement mauvais, c'est juste un peu plat et inintéressant je trouve.
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
MMM
Jolie théière qui vient d'où ?
Jolie théière qui vient d'où ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Puisque tout le monde veut le savoir, je vais révéler ma source secrète pour cette «superbe théière» : Terre et Volup'thé / 12€ .
- David
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Re: Votre Wulong du jour
j'ai cet OB, mais pas encore gouté. il serait temps en fait... 

- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
2005 Aged oolong de TTC. Moins liquoreux que le 1993. Pas désagréable à boire, loin de là !
MMM pour une théière à 12 euros, elle fait son effet
MMM pour une théière à 12 euros, elle fait son effet

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Oui puis en fait ça va, comparé au tchongue elle «détruit» pas les thés. Je pense que la terre a zéro effet sur l'eau, mais elle arrondit bien les tanins (ce que j'associe à la surface spécifique plus grande, faudra que je me renseigne un jour).
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne suis pas du même avis que toi MMM. De mon expérience les terres ont un impact plus ou moins important sur l'eau.
Le simple fait de goûter l'eau qui a servi à préchauffer ta théière permet de s'en convaincre, et c'est loin d'être neutre pour ce que j'ai pu expérimenter.
Le simple fait de goûter l'eau qui a servi à préchauffer ta théière permet de s'en convaincre, et c'est loin d'être neutre pour ce que j'ai pu expérimenter.
- ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour
Oolongs (TTC)
Dong ding lot 332
Echantillon Puerhlove ou JMB
Je ne sais plus c'est ça d'avoir une grande jarre d'échantillons. ...
Un petit oolong qui passe bien en mode multi infusion
Bien équilibré entre les saveurs caramel fruité et l'oxydation où le rôti. ..
Je ne sais pas trop le quel mot utiliser....
J'aurais pourtant préféré un certains déséquilibre ..soit une saveur fruits qui prennent le dessus ou inversement. ...
mais cela reste perso. ..on devient difficile
C'est quand même bien. ..je passe un bon moment

Dong ding lot 332
Echantillon Puerhlove ou JMB


Je ne sais plus c'est ça d'avoir une grande jarre d'échantillons. ...

Un petit oolong qui passe bien en mode multi infusion
Bien équilibré entre les saveurs caramel fruité et l'oxydation où le rôti. ..

J'aurais pourtant préféré un certains déséquilibre ..soit une saveur fruits qui prennent le dessus ou inversement. ...



C'est quand même bien. ..je passe un bon moment


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
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- Étienne
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Aujourd'hui la fin de mon FHDC de chez thé câlin, «Roger».
Il s'en est passé des choses depuis le jour où je me suis dit «mais punaise c'est le meilleurs thé de la terre», que la simple odeur des feuilles avec de l'eau chaude dessus me rendait dingue.
C'est un thé qui supporte en fait assez mal les séances où on le pousse loin : gros dosage, infus courtes, eau très chaude. Il devient très brouillon, amer, la note floral devient super lourde. Sur les infusion plus soft, je retrouve le côté mielleux que j'aimais... mais qui m'a largement lassé depuis.
Le thé en lui même a pas changé. Moi pas mal en fait, beaucoup grâce à ce forum. J'ai bu autre chose depuis, je cherche autre chose aussi (oui Yoann : il s'en est passé des choses dans ma bouche).
J'en re-boirai certainement jamais, mais ça reste le thé qui a suscité la passion des DC chez moi (plus que toute autre famille). Tout ça va très vite, c'est dingue...
Il s'en est passé des choses depuis le jour où je me suis dit «mais punaise c'est le meilleurs thé de la terre», que la simple odeur des feuilles avec de l'eau chaude dessus me rendait dingue.
C'est un thé qui supporte en fait assez mal les séances où on le pousse loin : gros dosage, infus courtes, eau très chaude. Il devient très brouillon, amer, la note floral devient super lourde. Sur les infusion plus soft, je retrouve le côté mielleux que j'aimais... mais qui m'a largement lassé depuis.
Le thé en lui même a pas changé. Moi pas mal en fait, beaucoup grâce à ce forum. J'ai bu autre chose depuis, je cherche autre chose aussi (oui Yoann : il s'en est passé des choses dans ma bouche).
J'en re-boirai certainement jamais, mais ça reste le thé qui a suscité la passion des DC chez moi (plus que toute autre famille). Tout ça va très vite, c'est dingue...
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding de M. Nen Yu (cuit) - Camellia Sinensis
Et l'occasion de tester la tasse blanche et le bateau à thé récemment reçus!
Eau Mont Roucous à 100°C, 9g pour le hohin de 120ml.
Feuilles sèches : nez très frais (herbe coupée), avec des notes de torréfaction très marquées -> cacao, cacahouète, pain grillé. Du miel, aussi.
Dans le hohin chaud : les notes de grillé sont très prononcées, mais ça reste équilibré, juste comme il faut. Du sucre, de la cacahouète. Ca donne soif
Au niveau des temps d'infusions : rinçage flash / 10' / 20' / 30' / 40'
On est sur du sucré, miellé, fruité (cerise, mûre), avec des notes grillées très équilibrées. Une liqueur soyeuse à souhait en bouche, et un thé très constant : les 4 infusions furent toutes aussi délicieuses les unes que les autres
Merci Patolène pour la commande, et merci la Trollotte pour m'avoir laissé la moitié de sa part
Et l'occasion de tester la tasse blanche et le bateau à thé récemment reçus!
Eau Mont Roucous à 100°C, 9g pour le hohin de 120ml.
Feuilles sèches : nez très frais (herbe coupée), avec des notes de torréfaction très marquées -> cacao, cacahouète, pain grillé. Du miel, aussi.
Dans le hohin chaud : les notes de grillé sont très prononcées, mais ça reste équilibré, juste comme il faut. Du sucre, de la cacahouète. Ca donne soif

Au niveau des temps d'infusions : rinçage flash / 10' / 20' / 30' / 40'
On est sur du sucré, miellé, fruité (cerise, mûre), avec des notes grillées très équilibrées. Une liqueur soyeuse à souhait en bouche, et un thé très constant : les 4 infusions furent toutes aussi délicieuses les unes que les autres

Merci Patolène pour la commande, et merci la Trollotte pour m'avoir laissé la moitié de sa part

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Shaden
Re: Votre Wulong du jour
Même pas un peu de tomate ?
Merci pour ce compte rendu
Par contre 9g c'est pas un peu beaucoup de bûcheronage ?!
Merci pour ce compte rendu

Par contre 9g c'est pas un peu beaucoup de bûcheronage ?!
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Nan, pas de tomate cette fois
Oui, je bûcheronne mon DD
Moins dosé, il me semble trop faiblard...


Oui, je bûcheronne mon DD

Proverbe touareg :
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Étienne
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- Gourou
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Re: Re : Votre Wulong du jour
Mes deux oolong d'hier : Alishan haute montagne TTC et TGY de terre de Chine :
Deux oolongs très verts, mais dans un registre totalement différent. Le alishan est très subtil, élégant, c'est très fin et il faut se concentrer un peu (et charger comme une mule) sous peine de le rater, très équilibré, très complet. Le TGY est «bling bling m'as tu vu», énorme note florale, beaucoup de nez et bien peu de subtilité.
Deux oolongs très verts, mais dans un registre totalement différent. Le alishan est très subtil, élégant, c'est très fin et il faut se concentrer un peu (et charger comme une mule) sous peine de le rater, très équilibré, très complet. Le TGY est «bling bling m'as tu vu», énorme note florale, beaucoup de nez et bien peu de subtilité.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Wulong du jour
Bien résumé 

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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