Votre Wulong du jour

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 05 Octobre 2014, 08:34

Lectu a écrit :Moi je veux le même chat TeaPet que Linh et Niva !!! Il est trop mignon !

http://www.amazon.com/Chinese-Yixing-Zi ... yixing+cat
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 05 Octobre 2014, 13:14

JMB, tu sors :lol:

Super CR Linh, jolies photos! Contente que cet échantillon t'ai plu :happy:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lectu » 05 Octobre 2014, 15:42

Merci Sébastien !

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Un Fo Shou au pif !

Message par Patrick » 08 Octobre 2014, 16:47

Allez, hop, ca fait longtemps que je n'ai pas mis de notes de dégustations et le jeu de dégustation aux règles définies par MarigPaStudent est une bonne occasion de s'y remettre.

Le thé est un Fo shou de Taiwan acheté chez terre de thé (et épuisé chez ce vendeur).

A froid, le thé rappelle l'amande fraîche et la noix. Egalement le bois jeune, peut-etre du noisetier. Il y a également une pointe d'acidité qui évoque la groseille.

Dans le gaiwan réchauffé, les billes de ce thé développent des notes de pâtes de fruits : de la groseille, du cassis, de la cerise. Difficile à dire. Peut être les trois entremêlés. L'odeur boisé du noisetier persiste en avant-plan de la gelée de groseille.

L'eau est versée sur le thé et les billes s'ouvrent. Le couvercle du zhong ne récupère pas d'odeurs très agréables. S'il y a un parfum épicé qui rappelle la groseille, ce qui dominent ce sont l'herbe et la salade cuites.

Une fois le thé versé, le couvercle offre des arômes de bois et, légèrement, de miel.

La liqueur répand une bonne odeur de thé chaud (si, si !) mais aussi d'herbes et de légumes cuits, et une pointe de cassis.

Sans être très éclatant, les arômes en bouche sont plus forts et plus agréables que le nez. Mais il faut reconnaitre que l'eau utilisée ne convient pas à ce thé. D'un pH trop élevé, elle efface et alourdit les notes de ce Fo Shou.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 08 Octobre 2014, 22:22

2005 songboling, agad oolong Tea TTC. ..Lot135
Échantillon de puerhlove... ^^
En fait ce n'est pas mal :lol: ne conter pas sur moi pour en parler très précisément. ... :lol: belle couleur caramel. ..des beaux arômes rôti. ...je passe un bon moment :lol:
De belles billes sombres. ....
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 08 Octobre 2014, 22:28

Bon aller. ..quelques autres photos. ... :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 09 Octobre 2014, 05:51

J'utilise une théière de Petr Novak la liqueur me semble plus cristalline , mes théières d'Andrzej Bero me semble qu'il en ressort une liqueur plus souple huileuse. ..je ne sais pas trop si j'utilise les bon mots ..c'est vrai qu'il y a une différence. .....à approfondir ....A moins que se soit mon imagination. .... :lol:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 10 Octobre 2014, 16:47

Le DFDFDD en théière en porcelaine. 7 grammes et c'est parti !
J'ai scotché mon nez dans la tasse vide pour snifer tout ce que j'ai pu. Ça a bien duré 5 minutes ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 10 Octobre 2014, 17:57

ooericoo a écrit :J'utilise une théière de Petr Novak la liqueur me semble plus cristalline ....A moins que se soit mon imagination. .... :lol:


En attendant le gaiwan de David Louveau, je pense que les oolongs continuerons à s'infuser dans la théière en porcelaine de Petr Novak. De plus, les feuilles sont bien à leur aise et peuvent se dérouler tranquillement.
Mon gaiwan est trop fin, cette théière bien épaisse et conserve la chaleur.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 10 Octobre 2014, 19:23

y a pas de raison que ça ne marche pas, par contre, je te conseille de laisser le couvercle un peu ouvert entre les infusions, que les feuilles ne "cuisent" (s'oxydent) pas trop, surtout pour du vert.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 10 Octobre 2014, 20:07

David a écrit :y a pas de raison que ça ne marche pas, par contre, je te conseille de laisser le couvercle un peu ouvert entre les infusions, que les feuilles ne "cuisent" (s'oxydent) pas trop, surtout pour du vert.


Quand tu dis "un peu", c'est ouvert à moitié ? Car entre chaque infusion, et quelque soit le thé ou le récipient, je laisse tout le temps ouvert.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 11 Octobre 2014, 00:33

non non, c'était "un minimum" que je voulais dire, ne pas la fermer totalement. elle fait combien déjà ta théière niveau capacité ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 11 Octobre 2014, 05:55

Là, je ne comprends plus :-( Il faut laisser le couvercle quand tu as vidé l'eau mais en laissant un peu l'air passer ?
Autrement elle fait autour de 150-160 ml.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 11 Octobre 2014, 11:46

suis pas clair, désolé. ce que tu fais c'est bien, le seul écueil (à ce qu'on m'a dit) c'est de laisser la théière fermée tout le temps. soit tu poses le couvercle à cheval après une verse, soit tu l'enlèves, je doute que ça change grand chose. de toute façon, ta théière étant assez grande, la chaleur se conservera bien pendant l'infusion, contrairement aux petits volumes où la chaleur se dissipe vite.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hécate Lomëwen » 11 Octobre 2014, 13:47

2014-10-10 22.03.43 - Copie2.jpg


Aujourd'hui pour moi c'est un Nuo Mi Xiang de chez Tea and Ty.
Virginie @virginiechou de la #TeamTeaAddicts m'en a gentiment fait parvenir par surprise 10g.
Je vous avouerai que de trouver cette enveloppe hier soir à 21h30 après ma journée bien pourrie m'a fait énormément fait du bien (ma mère a de gros problèmes de santé qui commencent + journée de travail = passé ma journée à l'hôpital).
Ce Oolong a la caractéristique de sentir à sec le riz gluant, les feuilles infusées perdent cette caractéristique pendant que la liqueur sent entre le riz thaï et le riz complet (pour moi).
Il a tenu plus de 10 infusions dans la théière que j'ai rachetée à Lucas o_O

Un joli petit thé qui ne paie pas de mine comme ça, mais que j'ai beaucoup aimé. Il m'a apporté beaucoup de réconfort.

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