[Terminée] Retour OST 7 : Anji Bai Cha
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- Tsubo
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[Terminée] Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Vos retours, c'est par ici !
- Elise
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Ce matin j'ai décidé de procrasteaner avec le Anji Bai Cha de l'OST7. Voici mes notes de dégustation pour ce thé.
Anji Bai Cha (OST7 Charlotte)
Parfum de lait/crème; en bouche umami et vivacité; arômes subtils paille/asperge. Thé soyeux et d'une grande finesse, très léger/frais/subtil.
Visuellement, ce thé présente des feuilles splendides et une liqueur jaune très pâle que j'ai essayé de vous rendre sur les photos.
J'ai infusé avec de l'eau Mont Roucous comme suit:
1e 80*C 20-30sec
2e 85*C 1min
3e 90*C 1min
Le thé a bien tenu pendant encore quelques infusions bien chaudes et plus longues avec une moindre concentration de ma part.
Anji Bai Cha (OST7 Charlotte)
Parfum de lait/crème; en bouche umami et vivacité; arômes subtils paille/asperge. Thé soyeux et d'une grande finesse, très léger/frais/subtil.
Visuellement, ce thé présente des feuilles splendides et une liqueur jaune très pâle que j'ai essayé de vous rendre sur les photos.
J'ai infusé avec de l'eau Mont Roucous comme suit:
1e 80*C 20-30sec
2e 85*C 1min
3e 90*C 1min
Le thé a bien tenu pendant encore quelques infusions bien chaudes et plus longues avec une moindre concentration de ma part.
- WilliamB
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Elise a écrit :Parfum de lait/crème; en bouche umami et vivacité; arômes subtils paille/asperge. Thé soyeux et d'une grande finesse, très léger/frais/subtil.
Visuellement, ce thé présente des feuilles splendides et une liqueur jaune très pâle que j'ai essayé de vous rendre sur les photos.
Je suis sûr que ce thé était bon!

- Akala
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- Shōgun
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Après pas mal d'hésitations sur le premier thé de l'OS à choisir, j'ai fini par décider de prendre un thé que je ne connaissais pas, et dont j'avais entendu beaucoup de bien les années précédentes 
Les feuilles sont vraiment très belles, comme l'année précédente on sent la finesse dans les récoltes
Un parfum doux, difficile à identifier..
Une fois infusées les feuilles restent très belles, la liqueur est limpide, très pure mais avec un peu de texture tout de même. Encore une fois du mal à identifier les saveurs qui ressortent, c'est subtil, mais en même temps équilibré, il me fait beaucoup penser au Lu Shan Yun Wu de l'année dernière !
Pas beaucoup plus de détails à donner au final, mes compétences d'analyse ne sont pas assez développées pour un thé comme celui-ci, mais ça n'empêche pas de passer un très bon moment !

Les feuilles sont vraiment très belles, comme l'année précédente on sent la finesse dans les récoltes

Une fois infusées les feuilles restent très belles, la liqueur est limpide, très pure mais avec un peu de texture tout de même. Encore une fois du mal à identifier les saveurs qui ressortent, c'est subtil, mais en même temps équilibré, il me fait beaucoup penser au Lu Shan Yun Wu de l'année dernière !
Pas beaucoup plus de détails à donner au final, mes compétences d'analyse ne sont pas assez développées pour un thé comme celui-ci, mais ça n'empêche pas de passer un très bon moment !

- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
T'inquiète, ce ne sont pas tes compétences d'analyse
J'y ai goûté moi aussi ce wek-end (quaiment sitôt reçu!), et tout ce que j'ai pu en dire se résume à "
". Impossible d'analyser plus que ça - en même temps, est-ce indispensable, tant que ce qu'on boit nous convient...?
Je plussoie la liqueur très limpide, la beauté des feuilles (on en mangerait tant elles ont l'air tendres!), leur arôme (à l'ouverture du sachet, ça m'a littéralement sauté à la figure - là aussi, impossible de décrire plus précisément que "ça sent délicieusement bon"...). Bref, que du bon! Merci Charlotte et le FAT pour cette nouvelle OST



Je plussoie la liqueur très limpide, la beauté des feuilles (on en mangerait tant elles ont l'air tendres!), leur arôme (à l'ouverture du sachet, ça m'a littéralement sauté à la figure - là aussi, impossible de décrire plus précisément que "ça sent délicieusement bon"...). Bref, que du bon! Merci Charlotte et le FAT pour cette nouvelle OST

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- derz
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- Disciple
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Moi aussi, j'ai commencé par le Anji Bai Cha. Splendidement fruité et sucré, un petit 5g dans un gaiwan de 10 cl, à 80° pour les 3 ou 4 premières infusions, à 90° pour les suivantes. Je n'avais jamais infusé autant de fois un thé vert (une bonne dizaine !!!).
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
A moi à moi!
Tout premier essai de l'OS, je me décide pour le Anji Bai Cha.
Dans les notes de mes prédécesseurs, je reconnais là le thé que je bois.
Des feuilles superbes, une odeur douce et pâtissière... la meringue citronnée, c'est exactement à ça que cela me fait penser.
En revanche, à essayer encore une fois mais je trouve ce thé peut-être un peu trop subtil... peut-être l'habitude de mes senchas un peu chargés mais je m'attendais à plus de goût.
J'en suis à la sixième infusion et ça crache encore du thé et ça c'est cool aussi!
Tout premier essai de l'OS, je me décide pour le Anji Bai Cha.
Dans les notes de mes prédécesseurs, je reconnais là le thé que je bois.
Des feuilles superbes, une odeur douce et pâtissière... la meringue citronnée, c'est exactement à ça que cela me fait penser.
En revanche, à essayer encore une fois mais je trouve ce thé peut-être un peu trop subtil... peut-être l'habitude de mes senchas un peu chargés mais je m'attendais à plus de goût.
J'en suis à la sixième infusion et ça crache encore du thé et ça c'est cool aussi!
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- Xavier
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Re: Retour OST 7 : Anji Bai Cha
L'an dernier j'avais raté l'OST Charlotte à mon grand regret. Autant dire que j'attendais avec impatience de déguster à nouveau l'une de ces merveilles.
Comme Akala, j'ai hésité un bon moment avant de me décider pour le thé que j'avais le plus aimé parmi la sélection 2014 : l'Anji Bai Cha.
5g de feuilles pour environ 1 dl d'eau à chaque fois. L'infusion s'est faite dans un verre à vin et avec de la Volvic. J'étais plutôt en mode "au feeling" et j'ai été assez approximatif pour les temps d'infusion. Je me référais à la couleur de l'eau et à mon nez pour déterminer le moment de verser.
Première infusion : eau à 90°C versée doucement sur le bord du verre / une trentaine de secondes.
Deuxième infusion : eau à 90-95°C versée doucement sur le bord du verre / un peu plus de 40 secondes.
Troisième infusion : eau à 95°C versée assez rapidement / environ une minute trente
Quatrième infusion : eau à 100°C versée franchement sur les feuilles / + de 5 minutes.
Dès le reniflage des feuilles dans le sachet, j'ai été enchanté par la qualité de ce thé et en même temps surpris de remarquer la différence avec celui de 2014, ou plus exactement, les souvenirs qu'il m'en reste. Ce fût donc une vraie redécouverte au sens le plus positif du terme.
Dès la première infusion, j'ai été agréablement surpris par les notes végétales de ce thé que j'ai eu du mal à identifier. Pas franchement doux, ni pâtissier à ce stade. Par contre, une belle complexité et du caractère.
La deuxième infusion m'aide à trouver les mots : la similitude avec l’artichaut me saute au palais (ou au nez). J'y trouve quelque chose de méditerranéen et je vais mettre mon nez dans un tas de myrthe séchée pour voir si ce ne serait pas cette plante ci... c'est pas ça, mais pas loin. Je dirais qu'on est dans le végétal épicé, un brin acide, sans être franchement citronné. Une note me fait penser à de l'eucalyptus. Intéressant et complexe. Après quelques gorgées, une certaine douceur se manifeste.
C'est finalement la troisième infusion qui me révèle un peu plus franchement la promesse plus "pâtissière" susurrée par certains des compte-rendus et l'odeur des feuilles sèches posées dans le verre à vin préchauffé. Très agréable, mais ça reste une douceur mesurée selon moi.
La quatrième infusion était très agréable avec une intensité tout à fait honorable.
Ce thé m'a fait pas mal d'effet. C'est sans doute du au fait que j'avais rien mangé de très consistant avant la dégustation. Il est long en bouche et reste très subtilement présent longtemps dans l'après-midi.
Un grand plaisir et de belles surprises dans cet Anjibai cha !!!

Comme Akala, j'ai hésité un bon moment avant de me décider pour le thé que j'avais le plus aimé parmi la sélection 2014 : l'Anji Bai Cha.
5g de feuilles pour environ 1 dl d'eau à chaque fois. L'infusion s'est faite dans un verre à vin et avec de la Volvic. J'étais plutôt en mode "au feeling" et j'ai été assez approximatif pour les temps d'infusion. Je me référais à la couleur de l'eau et à mon nez pour déterminer le moment de verser.
Première infusion : eau à 90°C versée doucement sur le bord du verre / une trentaine de secondes.
Deuxième infusion : eau à 90-95°C versée doucement sur le bord du verre / un peu plus de 40 secondes.
Troisième infusion : eau à 95°C versée assez rapidement / environ une minute trente
Quatrième infusion : eau à 100°C versée franchement sur les feuilles / + de 5 minutes.
Dès le reniflage des feuilles dans le sachet, j'ai été enchanté par la qualité de ce thé et en même temps surpris de remarquer la différence avec celui de 2014, ou plus exactement, les souvenirs qu'il m'en reste. Ce fût donc une vraie redécouverte au sens le plus positif du terme.
Dès la première infusion, j'ai été agréablement surpris par les notes végétales de ce thé que j'ai eu du mal à identifier. Pas franchement doux, ni pâtissier à ce stade. Par contre, une belle complexité et du caractère.
La deuxième infusion m'aide à trouver les mots : la similitude avec l’artichaut me saute au palais (ou au nez). J'y trouve quelque chose de méditerranéen et je vais mettre mon nez dans un tas de myrthe séchée pour voir si ce ne serait pas cette plante ci... c'est pas ça, mais pas loin. Je dirais qu'on est dans le végétal épicé, un brin acide, sans être franchement citronné. Une note me fait penser à de l'eucalyptus. Intéressant et complexe. Après quelques gorgées, une certaine douceur se manifeste.
C'est finalement la troisième infusion qui me révèle un peu plus franchement la promesse plus "pâtissière" susurrée par certains des compte-rendus et l'odeur des feuilles sèches posées dans le verre à vin préchauffé. Très agréable, mais ça reste une douceur mesurée selon moi.
La quatrième infusion était très agréable avec une intensité tout à fait honorable.
Ce thé m'a fait pas mal d'effet. C'est sans doute du au fait que j'avais rien mangé de très consistant avant la dégustation. Il est long en bouche et reste très subtilement présent longtemps dans l'après-midi.
Un grand plaisir et de belles surprises dans cet Anjibai cha !!!
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: [Terminée] Retour OST 7 : Anji Bai Cha
La première impression qui me vient pour ce cru 2016 c'est : "plus fruité que l'année dernière".
il a une présence très agréable en bouche, il assèche et en même temps tapisse la bouche d'arômes fruités, sucrés, une astringence citronnée et des légumes cuits.
Chaque tasse appelle la suivante.
- Akala
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- Shōgun
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- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: [Terminée] Retour OST 7 : Anji Bai Cha
Marcelline a écrit :Chaque tasse appelle la suivante.
C'est une constante je trouve dans les thés de Charlotte

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