Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Quand je découvre un nouveau thé oui je faius un petit layus, qui ne vaut pas grand chose, mais j'aime bien y revenir après 1 ou 2 ans, et comparer mes impressions, l'évolution de mes sensations
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
j'espère qu'il était aussi bon que les photos sont belles...
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Découverte du yame de sencha yabukita aujourd'hui.
C'est très bon je dois dire, par contre si je devais faire un petit comparatif différentiel avec le Asatsuyu j'aurais quelques difficultés. EN bouche je vois bien qu'ils sont différents mais j'ai du mal à cibler . . .
Il faudrait que je fasse une petite dégustation horizontale !
C'est très bon je dois dire, par contre si je devais faire un petit comparatif différentiel avec le Asatsuyu j'aurais quelques difficultés. EN bouche je vois bien qu'ils sont différents mais j'ai du mal à cibler . . .
Il faudrait que je fasse une petite dégustation horizontale !
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
c'est le yame torréfaction légère ?
c'est vrai qu'il peut avoir des ressemblances avec asatsuyu...mais asatsuyu a quand meme des saveurs de légumes assez caractéristiques...ces jours ci j'y trouve des choux, brocolis, chou fleur etc...!!! même à 6h du mat' ça passe bien...
c'est vrai qu'il peut avoir des ressemblances avec asatsuyu...mais asatsuyu a quand meme des saveurs de légumes assez caractéristiques...ces jours ci j'y trouve des choux, brocolis, chou fleur etc...!!! même à 6h du mat' ça passe bien...

le vide, c'est la base
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
C'est certain que asatsuyu est TRES végétal
Oui la torréfaction légère. En même temps c'est la première fois que je le goûte donc je n'en ai pas encore saisi les subtilités, je me suis juste dis tiens on est bien proche !
Et le torréfaction plus prononcée tu as gouté ? (je l'ai en échantillon)
Oui la torréfaction légère. En même temps c'est la première fois que je le goûte donc je n'en ai pas encore saisi les subtilités, je me suis juste dis tiens on est bien proche !
Et le torréfaction plus prononcée tu as gouté ? (je l'ai en échantillon)
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un petit Sencha pour la route.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Alors JMB cette Tachi Masaki ? Tu l'as bien en main ?
Kevin : oui je connais aussi le Yame torréfaction normale, de l'an dernier, mais peu importe. C'est moins végétal, plus fort en goût. Dans mon souvenir j'avais adoré aussi. Je suis globalement un grand fan des fuka de Yame.
Kevin : oui je connais aussi le Yame torréfaction normale, de l'an dernier, mais peu importe. C'est moins végétal, plus fort en goût. Dans mon souvenir j'avais adoré aussi. Je suis globalement un grand fan des fuka de Yame.
le vide, c'est la base
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
kyusu Tachi MAsaki, tasse McGuire 
et le thé alors ? C'est quoi ?

et le thé alors ? C'est quoi ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel : moins commode que celle de Louveau. Plus légère et moins agréable en main. Mais vraiment jolie et mettant bien le thé en valeur
Sébastien : besoin d'un "traducteur"
Organic Kumamoto Sencha Yabe Supreme
Origin Yamato, Kamimashiki District, Kumamoto Prefecture, Japan
NET Weight 100g/3.52oz
Organic Certification(s) JAS
Harvest Date Early May 2013
Harvest Period 100% Ichibancha (First Harvest)
Steaming Chumushi (Medium)
Cultivar(s) 100% Saemidori
Sébastien : besoin d'un "traducteur"
Organic Kumamoto Sencha Yabe Supreme
Origin Yamato, Kamimashiki District, Kumamoto Prefecture, Japan
NET Weight 100g/3.52oz
Organic Certification(s) JAS
Harvest Date Early May 2013
Harvest Period 100% Ichibancha (First Harvest)
Steaming Chumushi (Medium)
Cultivar(s) 100% Saemidori
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Traduction rapide ?
- Kumamoto est la région au Nord de l'île principale la + au Sud du Japon, proche de l'appellation "Yame"
- certification JAS équivaut à "bio" en quelque sorte...d'ailleurs s'il vient de yuuki-cha, yuuki veut en gros dire "bio" (d'après ce que nous disait Florent de TdJ récemment sur le forum)
- "chumushi" = serait l'intermédiaire entre étuvage faible/standard (asmushi ou futsumushi) et étuvage plus profond (fukamushi), donc dans ton cas des feuilles pas trop fragmentées
- cultivar : Saemidori = croisement entre asatsuyu et yabukita
- Kumamoto est la région au Nord de l'île principale la + au Sud du Japon, proche de l'appellation "Yame"
- certification JAS équivaut à "bio" en quelque sorte...d'ailleurs s'il vient de yuuki-cha, yuuki veut en gros dire "bio" (d'après ce que nous disait Florent de TdJ récemment sur le forum)
- "chumushi" = serait l'intermédiaire entre étuvage faible/standard (asmushi ou futsumushi) et étuvage plus profond (fukamushi), donc dans ton cas des feuilles pas trop fragmentées
- cultivar : Saemidori = croisement entre asatsuyu et yabukita
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel : merci c'est un peu plus claire... Mais le monde des thés verts japonais a l'air très complexe
Kevin : c'est le premier que je bois. J'attends de recevoir la sélection de senchas du forum pour avoir des éléments de comparaison. Mais pour l'instant, je suis plutôt Oolong, même si les dealers Leaf et InstantThé (je les dénonce !) ont essayé de m'accrocher aux pu erh et aux rouges.
Kevin : c'est le premier que je bois. J'attends de recevoir la sélection de senchas du forum pour avoir des éléments de comparaison. Mais pour l'instant, je suis plutôt Oolong, même si les dealers Leaf et InstantThé (je les dénonce !) ont essayé de m'accrocher aux pu erh et aux rouges.
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