Votre Wulong du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
tu es en train de me dire qu'il existe des théières de grande capacité avec lesquelles on n'infuse qu'une seule fois les feuilles de thé ??
non mais sapristi quoi !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Wulong du jour
Ben oui ! C'est bizarre hein ? À peine croyable, j'ai vu ça chez ma grand-mère, ça doit être un truc de vieux...



- Loula
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Re: Votre Wulong du jour
je me dois de palier à votre méconnaissance : on infuse deux fois les feuilles de thé dans ce type de théière!! :p
Mais vous savez moi j'ai une grande théière en terre avec laquelle j'ai fais mes premiers Baozong et bien depuis que j'ai compris ce qu'on voulais me dire par "le baozong tu peux le préparer dans une grande théière" (Aaaah 200ml c'est grands? mais je savais pas à l'époque! Pour moi c'était 2 litres!) et bien je n'aime le baozong que comme ça, dans ma grande théière, je ne l'imae pas du tout en gong fu...
Mais vous savez moi j'ai une grande théière en terre avec laquelle j'ai fais mes premiers Baozong et bien depuis que j'ai compris ce qu'on voulais me dire par "le baozong tu peux le préparer dans une grande théière" (Aaaah 200ml c'est grands? mais je savais pas à l'époque! Pour moi c'était 2 litres!) et bien je n'aime le baozong que comme ça, dans ma grande théière, je ne l'imae pas du tout en gong fu...
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Re: Votre Wulong du jour
2 litres c'est une très grande théière.
Plus sérieusement, 200 ml c'est grand pour du Gongfu, mais ce n'est pas ce qu'on appelle vraiment une "grande théière", du moins pour ce que j'en sais... J'aurais tendance à dire que, selon les gens, cette désignation commence entre 350 ml et 500 ml, et ça va jusqu'à... ben je sais pas, autant de litres que tu veux (ou plutôt que tu es capable de soulever)...
Cela dit, "faire son thé en grande théière" c'est une façon de dire "préparer son thé à l'anglaise", autrement dit beaucoup d'eau, peu de feuilles, temps longs et peu de possibilités de réinfusion (deux à trois infusions max).
Autrement dit, ton Baozhong dans ta théière de 2 litres convient parfaitement à l'expression !

Plus sérieusement, 200 ml c'est grand pour du Gongfu, mais ce n'est pas ce qu'on appelle vraiment une "grande théière", du moins pour ce que j'en sais... J'aurais tendance à dire que, selon les gens, cette désignation commence entre 350 ml et 500 ml, et ça va jusqu'à... ben je sais pas, autant de litres que tu veux (ou plutôt que tu es capable de soulever)...

Cela dit, "faire son thé en grande théière" c'est une façon de dire "préparer son thé à l'anglaise", autrement dit beaucoup d'eau, peu de feuilles, temps longs et peu de possibilités de réinfusion (deux à trois infusions max).

- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Ah tiens, je suis sur un sachet de baozhong justement.
Tu pourrais m'en dire plus sur ta façon de procéder?
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
pour moi le baozhong, c'est gaiwan rempli à ras bord de feuilles (ou presque), eau bouillante, et infusions super courtes.
comme le puerh quoi
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Re: Votre Wulong du jour
Ça c'est sûr, je les fais courtes!!!
Je ne suis pas encore habituée à cette force, j'avoue que les premières de ma première session, j'ai pas aimé.
Par contre, je le fais durer sur une grosse dizaine d'infusions avec plaisir. Les dernières sont très légères, mais encore agréablement parfumées.
Je ne suis pas encore habituée à cette force, j'avoue que les premières de ma première session, j'ai pas aimé.
Par contre, je le fais durer sur une grosse dizaine d'infusions avec plaisir. Les dernières sont très légères, mais encore agréablement parfumées.
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Ça c'est sûr, je les fais courtes!!!
Je ne suis pas encore habituée à cette force, j'avoue que les premières de ma première session, j'ai pas aimé.
Soit tu avais trop de feuilles, soit tu as infusé un peu trop longtemps


As-tu une petite balance chez toi ?


- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Lionel a écrit :Cool ces photos de Shui Ping Yannick...
Tu la destines à quelle famille de thés finalement ? pas les pu er ? pas encore décidé ?
Merci Lionel. La théière ira aux pu erh c'est sur


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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :wulong du jour, un échantillon de oolong au ginseng, celui-ci exactement, merci rhkik pour ce p'tit cadeau![]()
J'ai bu du Lan Gui Ren il y a longtemps. Je découvrais les wulongs. J'ai aimé, c'était un vrai pot de miel. J'aimerais bien gouté maintenant. Il est probable qu'il ne me procure pas la même joie : sans doute trop peu de finesse, de subtilité... Mais il aurait le goût des souvenirs...
Comme disait Héraclite "On ne boit jamais deux fois la même tasse"
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Ayant "oublié" de remballer mon futur cadeau de Noël, j'en profite pour illustrer le beau petit Rou gui qui m'accompagne ce soir ; détente, finesse, longueur en bouche, suavité...
Bref, un thé qui me convient, maintenant et ici.
Bonne soirée à tous
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Superbe ambiance Fabien ! quelle patine elle semble avoir cette théière !
On dirait que le Père Noël a visé juste avec son cadeau...
Sinon, ce Rou Gui a l'air plus séduisant son homonyme...

On dirait que le Père Noël a visé juste avec son cadeau...

Sinon, ce Rou Gui a l'air plus séduisant son homonyme...
le vide, c'est la base
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Guy Roux est connu outre-atlantique ??
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