Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 16 Décembre 2013, 14:57

tu es en train de me dire qu'il existe des théières de grande capacité avec lesquelles on n'infuse qu'une seule fois les feuilles de thé ??
non mais sapristi quoi ! :lool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 16 Décembre 2013, 15:09

Ben oui ! C'est bizarre hein ? À peine croyable, j'ai vu ça chez ma grand-mère, ça doit être un truc de vieux... :mrgreen: :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 16 Décembre 2013, 21:16

je me dois de palier à votre méconnaissance : on infuse deux fois les feuilles de thé dans ce type de théière!! :p
Mais vous savez moi j'ai une grande théière en terre avec laquelle j'ai fais mes premiers Baozong et bien depuis que j'ai compris ce qu'on voulais me dire par "le baozong tu peux le préparer dans une grande théière" (Aaaah 200ml c'est grands? mais je savais pas à l'époque! Pour moi c'était 2 litres!) et bien je n'aime le baozong que comme ça, dans ma grande théière, je ne l'imae pas du tout en gong fu...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 16 Décembre 2013, 22:41

2 litres c'est une très grande théière. :mrgreen:

Plus sérieusement, 200 ml c'est grand pour du Gongfu, mais ce n'est pas ce qu'on appelle vraiment une "grande théière", du moins pour ce que j'en sais... J'aurais tendance à dire que, selon les gens, cette désignation commence entre 350 ml et 500 ml, et ça va jusqu'à... ben je sais pas, autant de litres que tu veux (ou plutôt que tu es capable de soulever)... :mrgreen:

Cela dit, "faire son thé en grande théière" c'est une façon de dire "préparer son thé à l'anglaise", autrement dit beaucoup d'eau, peu de feuilles, temps longs et peu de possibilités de réinfusion (deux à trois infusions max). ^^ Autrement dit, ton Baozhong dans ta théière de 2 litres convient parfaitement à l'expression !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 17 Décembre 2013, 07:51

Ah tiens, je suis sur un sachet de baozhong justement.
Tu pourrais m'en dire plus sur ta façon de procéder?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 17 Décembre 2013, 08:32

pour moi le baozhong, c'est gaiwan rempli à ras bord de feuilles (ou presque), eau bouillante, et infusions super courtes.
comme le puerh quoi ^^
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 17 Décembre 2013, 09:18

Ça c'est sûr, je les fais courtes!!!
Je ne suis pas encore habituée à cette force, j'avoue que les premières de ma première session, j'ai pas aimé.
Par contre, je le fais durer sur une grosse dizaine d'infusions avec plaisir. Les dernières sont très légères, mais encore agréablement parfumées.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 17 Décembre 2013, 14:32

Blossom a écrit :Ça c'est sûr, je les fais courtes!!!
Je ne suis pas encore habituée à cette force, j'avoue que les premières de ma première session, j'ai pas aimé.

Soit tu avais trop de feuilles, soit tu as infusé un peu trop longtemps ^^ Je miserais sur le trop de feuilles puisque tu as dit que tu faisais tes infusions très courtes. :mrgreen:

As-tu une petite balance chez toi ? ^^ Ça serait peut-être utile histoire de te faire l'oeil pour les poids que tu mets habituellement dans ton gaiwan (et autres ustensiles) -- si tu l'utilises pendant quelques semaines et que tu fais des tests de paramètres pour trouver ce qui te plaît, tu auras ensuite une meilleure appréciation de qu'est-ce qui correspond à quoi si tu décides ensuite que tu préfères t'en passer. :)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 17 Décembre 2013, 15:15

Lionel a écrit :Cool ces photos de Shui Ping Yannick...
Tu la destines à quelle famille de thés finalement ? pas les pu er ? pas encore décidé ?



Merci Lionel. La théière ira aux pu erh c'est sur :) Ca m'empêche pas de faire quelques essais.. pour le plaisir :siffle:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 17 Décembre 2013, 20:43

Sébastien a écrit :wulong du jour, un échantillon de oolong au ginseng, celui-ci exactement, merci rhkik pour ce p'tit cadeau :mrgreen:



J'ai bu du Lan Gui Ren il y a longtemps. Je découvrais les wulongs. J'ai aimé, c'était un vrai pot de miel. J'aimerais bien gouté maintenant. Il est probable qu'il ne me procure pas la même joie : sans doute trop peu de finesse, de subtilité... Mais il aurait le goût des souvenirs...
Comme disait Héraclite "On ne boit jamais deux fois la même tasse"

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Fabien » 17 Décembre 2013, 22:30

Ayant "oublié" de remballer mon futur cadeau de Noël, j'en profite pour illustrer le beau petit Rou gui qui m'accompagne ce soir ; détente, finesse, longueur en bouche, suavité...
Bref, un thé qui me convient, maintenant et ici.
1er essai 50mm.jpg

Bonne soirée à tous ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 18 Décembre 2013, 09:11

Superbe ambiance Fabien ! quelle patine elle semble avoir cette théière ! :shock:
On dirait que le Père Noël a visé juste avec son cadeau... :top:

Sinon, ce Rou Gui a l'air plus séduisant son homonyme...

GuyRoux01.jpg


:looool: :loool:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 18 Décembre 2013, 09:14

:lool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 18 Décembre 2013, 09:41

:top: :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 18 Décembre 2013, 09:42

Guy Roux est connu outre-atlantique ??
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