OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Hogosha » 31 Août 2019, 18:27


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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Luk Zijeko » 02 Septembre 2019, 21:48

Un Yumewakaba pour bien commencer...
Yumewakaba 2019 Hiruma.jpg

Yumewakaba 2019 Hirum2a.jpg

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Hogosha » 02 Septembre 2019, 22:43

Très belles photos!! Couleurs, ambiance, lumière/ombre, ... :+1:

Mais... où est ton commentaire sur le breuvage? :lol:

David
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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par David » 03 Septembre 2019, 10:25

:+1: super ambiance.

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Lionel » 04 Septembre 2019, 08:06

:+1: :+1: ;)
Jamais (je crois...) fait Yumewakaba en porcelaine...ça le fait ?
le vide, c'est la base

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Gaiwawan » 04 Septembre 2019, 21:17

Je ne suis pas aussi enthousiaste que vous. C'est assurément un sencha qui a du caractère mais ce côté patissier, qui est très net, ne correspond pas à ce que je recherche. Les 2eme et 3eme infusions n'ont pas révélées le complexité décrite. Mais rassurez vous, je vais tout de même finir ce paquet avec délectation. Et je pense avoir été un peu léger sur le dosage, tout ca mérite un nouvel essai.

Les feuilles sèches ont un nez de framboise surprenant. J'ai tout de suite pensé au whiskey Akashi. Il faudrait réfléchir aux accords thé/whisky

Image

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Lionel » 05 Septembre 2019, 08:42

Tous les goûts sont dans la nature... ;)
Sur la photo on voit quelle infusion ? elle me parait assez claire ...
le vide, c'est la base

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Gaiwawan » 05 Septembre 2019, 10:09

C'était la troisième. Je vais le tenter dosé plus fort.

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Lionel » 05 Septembre 2019, 13:02

Ah oui chez moi les 3è infusions sont bien plus foncées que cela...
le vide, c'est la base

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Mélisandre » 05 Septembre 2019, 21:13

On l'a bu avec des amis durant une session dégustation/dessin, mais ce n'est pas moi qui l'ai infusé. De même que les paramètres n'étaient pas optimaux: comme nous étions 5, j'ai préféré utiliser mon grand kyusu à 330ml avec moins de feuilles et des infus plus longues (que d'habitude).
Je viendrais faire un compte rendu plus ample quand je l'aurais gouté seule.

Mon ami amateur de sencha a adoré, lui a trouvé un côté chocolat.
Mon ami amateur de thé fermenté, lui a trouvé un goût "jus de viande/rôti" (qu'il trouve typique aux thé verts en général, je dois avouer que depuis qu'il m'a fait part de cette sensation je la retrouve aussi parfois, mais je ne me l'explique pas)

Je l'ai beaucoup apprécié, par contre j'ai du mal à retrouver le côté "pâtissier" dont vous parlez tous :mouais:

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par matière grisonnante » 05 Septembre 2019, 21:43

Kissaki a écrit :Dans le kyusu bien chaud montent au nez les notes pâtissières qui me plaisent tant.
Y a t-il un lien entre le Yumewakaba et le Jin Xuan (n°12, "milky wulong") ou est-ce une coïncidence ?

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Elise » 06 Septembre 2019, 13:58

Mélisandre a écrit :Mon ami amateur de thé fermenté, lui a trouvé un goût "jus de viande/rôti" (qu'il trouve typique aux thé verts en général, je dois avouer que depuis qu'il m'a fait part de cette sensation je la retrouve aussi parfois, mais je ne me l'explique pas)


Je pense qu’il faut associer cela à ce qu’on appelle umami et qu’on retrouve dans le bouillon de viande.

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Kissaki » 06 Septembre 2019, 14:19

Oui ce côté "viande" c'est l'umami.

Quant aux notes pâtissières cela dépend aussi de la qualité du kyusu.




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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Mélisandre » 06 Septembre 2019, 16:13

Kissaki a écrit :Quant aux notes pâtissières cela dépend aussi de la qualité du kyusu.


Probablement, surtout que le seul vrai kyusu que j'ai n'est pas dingue.
Et une infusion en porcelaine pour la pâtisserie, ça pourrait aider ?
Chui super occupée en ce moment, t'en fais po, j'ai pas oublié ton message. On aurait dû t’appeler pendant la dégustation pour blablater ensemble avec Seb et Poule, mais on a pas réussi à trouver le temps au final.


Kissaki & Elise: Yep je vois pour l'umami du bouillon de viande. Perso, j'associe cette saveur plutôt au parmesan ou au miso ^o^

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Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Yumewakaba

Message par Gaiwawan » 06 Septembre 2019, 16:19

Mélisandre a écrit :Probablement, surtout que le seul vrai kyusu que j'ai n'est pas dingue.
Et une infusion en porcelaine pour la pâtisserie, ça pourrait aider ?


Je ne suis pas spécialiste et la réponse est complexe mais je pense que la porcelaine est justement contre indiquée pour faire ressortir ces notes là. La porcelaine aidera pour les notes vives, le floral, le vert, le marin, etc. Pour rechercher la douceur (patissier, cacao, sous bois, etc) il faut une terre qui arrondisse la liqueur. Je dirais même qu'une réduction serait plus indiquée qu'une oxydation. Enfin c'est comme ca que je le ressens... Ca reste très subtil et personnel (pour ne pas dire psychologique)

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