Votre Wulong du jour
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
le vide, c'est la base
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Wulong du jour
Disons que, pour commencer, la famille des wulong est probablement l’une des plus variée en termes de variation dans les registres de goûts. Parler de « wulong classique » est déjà un peu étrange. C’est comme si tu disais: le goût d’un « vin classique », sans différencier le blanc du rouge.
Maintenant les Yancha sont connus pour se situer dans un registre aromatique très minéral pour faire simple. Pour plus de détails sur les yancha, je pense que d’autres personnes comme David ou Fabien (parmi d’autres) seront mieux placés que moi pour développer.
Maintenant les Yancha sont connus pour se situer dans un registre aromatique très minéral pour faire simple. Pour plus de détails sur les yancha, je pense que d’autres personnes comme David ou Fabien (parmi d’autres) seront mieux placés que moi pour développer.
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Wulong du jour
D'accord, j'y vois déjà un peu plus clair cela dit, merci beaucoup à vous deux!
Sorti du thé japonais je suis une vraie ouiche moi
Sorti du thé japonais je suis une vraie ouiche moi

不
生
不
滅
生
不
滅
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Pour faire simple, on peut commencer par dire que c'est une catégorie de Wulong assez torréfiée. Ca fait vraiment partie de "l'ADN" des thés de roche, d'après ce que j'avais lu sur le blog de Charlotte.
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Kissaki a écrit :Alors justement, j'ai l'impression que les yanchas sont un monde à part dans le monde du wulong
J'ai l'impression que tous les oolong sont bien à part les uns des autres

L'analogie d'Elise me parle bien.
In case of doubt, boil it out
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Wulong du jour
Pour accompagner mes cours de thé, petit Lala Winter de Kancha Tea. Ce thé est une merveille de douceur, d'onctuosité et de parfums 

不
生
不
滅
生
不
滅
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Wulong du jour
Que je suis devenu le disciple d'une école de chanoyu et que j'ai à "réviser" dessus 

不
生
不
滅
生
不
滅
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Quelle école si c'est pas indiscret ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Ah je ne connais pas. Il y a des vidéos en ligne, je regarderai ça, pour voir ce que ça donne par rapport à Urasenke.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Wulong du jour
Fais donc! je suis pas contre avoir un retour sur tes impressions concernant les différences!
不
生
不
滅
生
不
滅