Votre Puerh du jour
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
C'est le prochain que je dois gouter tiens, ptet ce soir si j'ai le temps
Moi les feuilles de maocha dans la shui ping je les met presque une par une
Mais j'aime vraiment bien avoir du maocha, je sais pas ça a un petit plus par rapport aux galettes je trouve, si ce n'est pas juste qu'il y a moins de miettes.

Moi les feuilles de maocha dans la shui ping je les met presque une par une

- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
J'ai enchainé avec le Li Shu Ping Zhai 2019 de Kancha (c'est ma journée Kancha
)
Selon moi on est vraiment dans les canons d'un jeune maocha bien équilibré. Il y a tout ce qu'il faut là où il faut, une petite amertume, du boisé... Il n'est pas si vif mais assez rond je trouve, peut-être est-ce dû à son année de garde. Sûrement trop léger pour ceux qui aiment les jeunes maocha charpentés (je ne pense à personne
).
C'est pas une claque mais c'est plutôt très bon

Selon moi on est vraiment dans les canons d'un jeune maocha bien équilibré. Il y a tout ce qu'il faut là où il faut, une petite amertume, du boisé... Il n'est pas si vif mais assez rond je trouve, peut-être est-ce dû à son année de garde. Sûrement trop léger pour ceux qui aiment les jeunes maocha charpentés (je ne pense à personne

C'est pas une claque mais c'est plutôt très bon

- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :Puerh Time![]()
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais
Les shou comme les vieux sheng gagnent quand même à être préparés en théière, ne serait-ce que pour la température qui doit être maximale. Ne trouves-tu pas?
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
SucreJog a écrit :J'ai enchainé avec le Li Shu Ping Zhai 2019 de Kancha (c'est ma journée Kancha)
Incroyable comme ce set David Louveau sied bien au belles feuilles de pu er...

le vide, c'est la base
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3766
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
@Lionel tu ne crois pas si bien dire, c'est mon gaïwan dédié pour les jeunes maocha. Je trouve qu'en plus de l'esthétique, la forme et la terre vont vraiment dans un sens qui me plait beaucoup pour mettre en valeur ces thés ! 

- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Je sors à l'instant du Mi Xiang de Kancha Tea... un vrai régal, très facile à boire!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Florian
-
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 14
- Inscription : 03 Feb. 2021
- Localisation : Saint-Raphaël
Re: Votre Puerh du jour
Shang Zhaï 2017 (Kancha Tea)
Le mots qui me vient est, fruité ! Et fruité peut-être aussi
Le résumé du site est vraiment juste avec une petite note florale.
Mes premières infusions étaient courtes puis je l’ai poussé pour faire ressortir un peu plus de caractère et il est bien présent !
Je me laisserais même tenter par une galette
Le mots qui me vient est, fruité ! Et fruité peut-être aussi

Le résumé du site est vraiment juste avec une petite note florale.
Mes premières infusions étaient courtes puis je l’ai poussé pour faire ressortir un peu plus de caractère et il est bien présent !
Je me laisserais même tenter par une galette

Vive le thé !
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Hong Tu Shan 2020 (Kancha) :
Je suis en train de boire la sélection 2020 des puerh de Julien. Je n'ai pas encore fini, mais ce puerh là pour moi sort du lot pour le moment. À confirmer car je ne les ai goutés qu'une fois, mais j'aime beaucoup beaucoup.
Je suis en train de boire la sélection 2020 des puerh de Julien. Je n'ai pas encore fini, mais ce puerh là pour moi sort du lot pour le moment. À confirmer car je ne les ai goutés qu'une fois, mais j'aime beaucoup beaucoup.
- Florian
-
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 14
- Inscription : 03 Feb. 2021
- Localisation : Saint-Raphaël
Re: Votre Puerh du jour
Super ! J’ai hésité aujourd’hui entre celui-ci ou le Shang Zhaï (2017) ! Je suis curieux d’avoir ton retour au moment venu car je ne l’ai pas goûté encore, il est au chaud dans le tiroir pour l’instant 

Vive le thé !
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
emmanuel a écrit :InstantThe a écrit :Puerh Time![]()
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais
Les shou comme les vieux sheng gagnent quand même à être préparés en théière, ne serait-ce que pour la température qui doit être maximale. Ne trouves-tu pas?
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
Je suis 100% d'accord avec toi même si pour le premier test je préfère les gouter en gaiwan.
J'ai ressorti les theieres car en plus du plaisir que j'ai a les utiliser je trouve que vraiment elles subliment les vieux puerh et cela aussi bien les sheng que les shou.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :InstantThe a écrit :Puerh Time![]()
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais
5g pour 90ml
Du caramel au réglisse
Différent de la brique shu 1999 EoT ?
Une grosse différence je dirais que le Shou d'EOT est moins aboutit les parfums de vieux bois (que j'associe a un melange d'encens bois de santal et des bâtons de reglisse que je mâchonnais plus jeûne ) et de terre sont moins prononcés.
La brick d'Eot est très bonne et a ce prix la c est vraiment une affaire et je pense qu'elle va encore se bonifier le temps .
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Luk Zijeko
-
- Gourou
- Message(s) : 3024
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan 2006 EoT
- emmanuel
-
- Moine
- Message(s) : 931
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
2004 - 7542 - EOT
J'aime beaucoup le stockage de ce thé que je bois toujours avec un très grand plaisir.

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
J'aime beaucoup le stockage de ce thé que je bois toujours avec un très grand plaisir.

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Bon 150e anniversaire @emmanuel
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie