Votre Puerh du jour

Akala
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2947
Inscription : 06 Mar. 2015
Localisation : Moselle/Luxembourg

Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 16 Mars 2021, 16:40

C'est le prochain que je dois gouter tiens, ptet ce soir si j'ai le temps :bounce:

Moi les feuilles de maocha dans la shui ping je les met presque une par une :lol: Mais j'aime vraiment bien avoir du maocha, je sais pas ça a un petit plus par rapport aux galettes je trouve, si ce n'est pas juste qu'il y a moins de miettes.

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3766
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 16 Mars 2021, 21:56

J'ai enchainé avec le Li Shu Ping Zhai 2019 de Kancha (c'est ma journée Kancha :huhuhu: )
_DSC1870.jpg
_DSC1871.jpg


Selon moi on est vraiment dans les canons d'un jeune maocha bien équilibré. Il y a tout ce qu'il faut là où il faut, une petite amertume, du boisé... Il n'est pas si vif mais assez rond je trouve, peut-être est-ce dû à son année de garde. Sûrement trop léger pour ceux qui aiment les jeunes maocha charpentés (je ne pense à personne :roll: ).
C'est pas une claque mais c'est plutôt très bon :-_-:

emmanuel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 931
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Bruxelles

Re: Votre Puerh du jour

Message par emmanuel » 17 Mars 2021, 07:41

InstantThe a écrit :Puerh Time :bounce:
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais


Les shou comme les vieux sheng gagnent quand même à être préparés en théière, ne serait-ce que pour la température qui doit être maximale. Ne trouves-tu pas?





Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11275
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 17 Mars 2021, 09:09

SucreJog a écrit :J'ai enchainé avec le Li Shu Ping Zhai 2019 de Kancha (c'est ma journée Kancha :huhuhu: )


Incroyable comme ce set David Louveau sied bien au belles feuilles de pu er... :<3:
le vide, c'est la base

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Graine de Théier
Graine de Théier
Message(s) : 3766
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 17 Mars 2021, 10:39

@Lionel tu ne crois pas si bien dire, c'est mon gaïwan dédié pour les jeunes maocha. Je trouve qu'en plus de l'esthétique, la forme et la terre vont vraiment dans un sens qui me plait beaucoup pour mettre en valeur ces thés ! :happy:

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 17 Mars 2021, 10:56

Je sors à l'instant du Mi Xiang de Kancha Tea... un vrai régal, très facile à boire!




Florian
Avatar de l’utilisateur
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 14
Inscription : 03 Feb. 2021
Localisation : Saint-Raphaël

Re: Votre Puerh du jour

Message par Florian » 17 Mars 2021, 13:45

Shang Zhaï 2017 (Kancha Tea)

Le mots qui me vient est, fruité ! Et fruité peut-être aussi :huhuhu:

Le résumé du site est vraiment juste avec une petite note florale.

Mes premières infusions étaient courtes puis je l’ai poussé pour faire ressortir un peu plus de caractère et il est bien présent !

Je me laisserais même tenter par une galette :siffle:

61AD53A3-AA38-4DC4-B8DC-BD8CB9B361B5.jpeg
Vive le thé !

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20759
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 17 Mars 2021, 19:59

Hong Tu Shan 2020 (Kancha) :

Je suis en train de boire la sélection 2020 des puerh de Julien. Je n'ai pas encore fini, mais ce puerh là pour moi sort du lot pour le moment. À confirmer car je ne les ai goutés qu'une fois, mais j'aime beaucoup beaucoup.

Florian
Avatar de l’utilisateur
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
Message(s) : 14
Inscription : 03 Feb. 2021
Localisation : Saint-Raphaël

Re: Votre Puerh du jour

Message par Florian » 17 Mars 2021, 20:14

Super ! J’ai hésité aujourd’hui entre celui-ci ou le Shang Zhaï (2017) ! Je suis curieux d’avoir ton retour au moment venu car je ne l’ai pas goûté encore, il est au chaud dans le tiroir pour l’instant :roll:
Vive le thé !

InstantThe
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3322
Inscription : 06 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 17 Mars 2021, 21:44

emmanuel a écrit :
InstantThe a écrit :Puerh Time :bounce:
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais


Les shou comme les vieux sheng gagnent quand même à être préparés en théière, ne serait-ce que pour la température qui doit être maximale. Ne trouves-tu pas?
Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk


Je suis 100% d'accord avec toi même si pour le premier test je préfère les gouter en gaiwan.
J'ai ressorti les theieres car en plus du plaisir que j'ai a les utiliser je trouve que vraiment elles subliment les vieux puerh et cela aussi bien les sheng que les shou.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

InstantThe
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3322
Inscription : 06 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 17 Mars 2021, 21:52

Lionel a écrit :
InstantThe a écrit :Puerh Time :bounce:
Light Fermentation Shou 80-90 stockage hongkongais
5g pour 90ml
Du caramel au réglisse


Différent de la brique shu 1999 EoT ?

Une grosse différence je dirais que le Shou d'EOT est moins aboutit les parfums de vieux bois (que j'associe a un melange d'encens bois de santal et des bâtons de reglisse que je mâchonnais plus jeûne ) et de terre sont moins prononcés.
La brick d'Eot est très bonne et a ce prix la c est vraiment une affaire et je pense qu'elle va encore se bonifier le temps .
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3024
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 17 Mars 2021, 23:49

Da Xue Shan 2006 EoT
DXS2006EoT.jpg
DXS2006EoT1.jpg
DXS2006EoT0.jpg

emmanuel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 931
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Bruxelles

Re: Votre Puerh du jour

Message par emmanuel » 18 Mars 2021, 07:17

2004 - 7542 - EOT

J'aime beaucoup le stockage de ce thé que je bois toujours avec un très grand plaisir.


Image

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8753
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 18 Mars 2021, 07:59

Bon 150e anniversaire @emmanuel
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

emmanuel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 931
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Bruxelles

Re: Votre Puerh du jour

Message par emmanuel » 18 Mars 2021, 08:20

Bravo ! ;-)

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
品茗論道

PrécédentSuivant