Votre Wulong du jour
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Lesquels as tu essayé de DanCong de chez WuyiOrigin ? Ils sont généralement très différents les uns des autres avec des caractéristiques assez typiques des variétés utilisées.
Pour les plus torréfiés, elle m’a recommandé de les boites cet hiver. La torréfaction doit baisser en intensité (MiLanXiang etc.)
SucreJog a écrit :Je pense que je les ai un peu tous goûtés.
Bonjour,
Lesquels dans les plus torréfiés et doux (en opposition à vert et végétal) conseillez-vous ?
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Dégustation du jour : TTC Deep Baked Wenshan Bao Zhong Tea, Lot 458 de 2015.
Pas beaucoups de photos car elles sont floues. Mais belles feuilles typiques de Bao Zhong excepté la couleur bien plus foncée. 6 gr dans mon Gaiwan de 12cl. Première infusion 30 secondes. Belle odeur entre le coté frais du Bao Zhong et le coté cuit. Couleur bien plus sombre. En bouche épais je dirais coté beurre, texture très agréable et goût super.
Pas beaucoups de photos car elles sont floues. Mais belles feuilles typiques de Bao Zhong excepté la couleur bien plus foncée. 6 gr dans mon Gaiwan de 12cl. Première infusion 30 secondes. Belle odeur entre le coté frais du Bao Zhong et le coté cuit. Couleur bien plus sombre. En bouche épais je dirais coté beurre, texture très agréable et goût super.
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Je continue à vider mes trops nombreuses caisses et donc voilà redécouverte d'un petit Oolong sympa de Taiwan. Rien de spécial à dire, belle couleur, odeur agréable et cela coule facilement dans la gorge
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Mon thé du jour un Oriental Beauty de Taiwan Tea Craft : Oriental Beauty Supreme Tippy Oolong Tea, Lot 528 de 2016.
J’adore les Oriental Beauty (Jassid beaten comme on dit aussi) pour leur différence : belles feuilles de différentes couleurs, arôme fort de fruits qui part dans tous les sens dès que mouillées. Ensuite en bouche c’est doux, mielleux avec un peu d’épice. Bref j’adore !
J’adore les Oriental Beauty (Jassid beaten comme on dit aussi) pour leur différence : belles feuilles de différentes couleurs, arôme fort de fruits qui part dans tous les sens dès que mouillées. Ensuite en bouche c’est doux, mielleux avec un peu d’épice. Bref j’adore !
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Chez nous à Wemmel (Bruxelles), il fait froid et il a neigé besoin d’un Oolong chaud et gras au corps. Je tombe sur un sachet TTC lot 455 (2015)
Deep Baked Organic GABA Oolong. Parfait pour moi. Je ne vais pas faire une comparaison avec le deep fired Dong Ding d’Akira nous ne sommes pas dans la même catégorie. Les feuilles sèches sont plutôt épaisses étrangement pour ce type d’Oolong. Lors de l’infusion une odeur forte se ressent très bonne type cuit. Au goût c’est bien gras, bien présent en bouche tout en glissant dans la gorge un vrai vin chaud Bref super en cette période froide que je ne supporte pas (je suis plutôt Thaïlande)
Deep Baked Organic GABA Oolong. Parfait pour moi. Je ne vais pas faire une comparaison avec le deep fired Dong Ding d’Akira nous ne sommes pas dans la même catégorie. Les feuilles sèches sont plutôt épaisses étrangement pour ce type d’Oolong. Lors de l’infusion une odeur forte se ressent très bonne type cuit. Au goût c’est bien gras, bien présent en bouche tout en glissant dans la gorge un vrai vin chaud Bref super en cette période froide que je ne supporte pas (je suis plutôt Thaïlande)
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai l'impression d'un aventurier qui pioche dans un coffre en trésor pour en (re)découvrir plein de belles choses ! J'avoue que j'adore ce sentiment de piocher et de tomber sur des thés du hasard. 

- David
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Re: Votre Wulong du jour
alors moi j'ai pioché au hasard dans ma boite à échantillons il y a 2 jours avec un puerh (KuZhuShan Gushu 2013 de TTPL) et c'était pas une bonne surprise... 

- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
C'est exactement cela treeman
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
J'aime beaucoup lire le ... hold up de ta réserve d'Ali baba
et tes 50 nuances de thé
Pour ma part le deep baked Organic GABA Oolong est le seul que je n'ai pas apprécié de TTC, trop baked pour moi, j'ai surtout un gout de grillé.
Sinon Today
Un petit dernier, fort attendu pour moi, de chez Kancha "Wuyi Hong Oolong "
cultivar Wuyi, origine : Taïwan, Nantou et décrit par Julien comme :

Pour le coup, un peu de la superbe magie d'Elise
... de Jérôme et de Manon...
Et pouahhh
que c'est bon ! 


Pour ma part le deep baked Organic GABA Oolong est le seul que je n'ai pas apprécié de TTC, trop baked pour moi, j'ai surtout un gout de grillé.
Sinon Today

Un petit dernier, fort attendu pour moi, de chez Kancha "Wuyi Hong Oolong "
cultivar Wuyi, origine : Taïwan, Nantou et décrit par Julien comme :
" ce thé a été très fortement oxydé, à la manière d’un thé noir puis roulé et fortement torréfié à la manière d’un oolong."

"aux beaux parfums de fruits rouges, de litchi et de rose, sans oublier le miel, les épices, et toujours cette même sensation de savourer une bonne tarte sortie du four"


Pour le coup, un peu de la superbe magie d'Elise

Et pouahhh


- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Niveau impressions de ce magnifique Wuyi.
Au nez j'ai d'abord une odeur de boisé, comme des écorces séchées au soleil et vient aussi quelques choses de doux comme l'odeur du miel.
Au gout, j'ai de la roche (j'adore çà !) , mais aussi de l’indescriptible "gourmand".
J'aime particulièrement ce côté fortement oxydé et torréfié sans avoir des notes de pain cramé mais bien de la viennoiserie croustillante
C'est un thé puissant et endurant, j'ai fait de nombreuses infusions
Mais d'autres le décriront mieux que moi.
Je pense que je vais avoir un chouchou en plus de mon dragon noir
Au nez j'ai d'abord une odeur de boisé, comme des écorces séchées au soleil et vient aussi quelques choses de doux comme l'odeur du miel.
Au gout, j'ai de la roche (j'adore çà !) , mais aussi de l’indescriptible "gourmand".
J'aime particulièrement ce côté fortement oxydé et torréfié sans avoir des notes de pain cramé mais bien de la viennoiserie croustillante

C'est un thé puissant et endurant, j'ai fait de nombreuses infusions
Mais d'autres le décriront mieux que moi.
Je pense que je vais avoir un chouchou en plus de mon dragon noir

- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Alors le Oolong du jour: je cherche dans une caisse et je tombe sur une boîte bleue: trop bien c'est Akira ! donc voici Ali Shan Cha qui devait traîner depuis minimum 7 ans
et bien c'est toujours aussi bon et goûteux, liqueur très claire comme son goût aussi léger mais qui coule avec plaisir dans la gorge
Voilà pour ma redécouverte du jour
et bien c'est toujours aussi bon et goûteux, liqueur très claire comme son goût aussi léger mais qui coule avec plaisir dans la gorge
Voilà pour ma redécouverte du jour

- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Rui Xiang de chez WuyiOrigin
Thé minéral et fruité, un très bon moment
Merci SucreJog
Thé minéral et fruité, un très bon moment
Merci SucreJog
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Je teste un teaclub d'Eot, le RouGui Zhengyan à partir de feuilles jaunes, déjà proposé il y a trois ans de cela.
Il a eu le temps de prendre un peu de bouteille dans un environnement il semblerait plutôt sec.
C'est une bonne surprise parce que même si le thé ne m'avait pas déplu à l'époque, je n'en garde pas non plus un souvenir impérissable (ou alors je me trompe de thé dans mes souvenirs, ce qui est fort possible, ahaha)
Et c'est maintenant, je trouve, qu'il prends un peu plus son élan. Définissant avec l'âge un meilleur profil aromatique, une meilleur sensation de sa cuisson et surtout un meilleur équilibre général.
Tout en rondeur et minérale, il est très agréable et réconfortant. Une bonne idée pour l'hiver à nos portes.
Il a eu le temps de prendre un peu de bouteille dans un environnement il semblerait plutôt sec.
C'est une bonne surprise parce que même si le thé ne m'avait pas déplu à l'époque, je n'en garde pas non plus un souvenir impérissable (ou alors je me trompe de thé dans mes souvenirs, ce qui est fort possible, ahaha)
Et c'est maintenant, je trouve, qu'il prends un peu plus son élan. Définissant avec l'âge un meilleur profil aromatique, une meilleur sensation de sa cuisson et surtout un meilleur équilibre général.
Tout en rondeur et minérale, il est très agréable et réconfortant. Une bonne idée pour l'hiver à nos portes.
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir nouveau fond de sachet et nouvelle redécouverte Tie Guan Yin Oolong du printemps 2008 de Tea Masters
Alors à la vue, quelle vue ? tellement les feuilles roulées sont petites
Après infusion odeur agréable fruitée légèrement mielleuse mais plus sans un arôme fin, pas délicat, qu’une réelle odeur légère manque de variété et distinction aucune subtilité. En bouche cela se révèle identique pas de gras ni de subtilité cela coule dans la gorge mais sans laisser de traces ni de rétro
Bref sympa léger mais j’attendais bien plus venant d’un Ooolong torréfié plus de force et de caractère.
Au fait je suis triste de ne pas voir plus de commentaires sur des Oolong, encore moins des torréfiés ou des Oriental Beauty, suis-je le seul amateur ? ou alors toutes et tous amateurs exclusifs de thé verts japonais ?
Belle fête de Noël à tout le groupe
Alors à la vue, quelle vue ? tellement les feuilles roulées sont petites
Après infusion odeur agréable fruitée légèrement mielleuse mais plus sans un arôme fin, pas délicat, qu’une réelle odeur légère manque de variété et distinction aucune subtilité. En bouche cela se révèle identique pas de gras ni de subtilité cela coule dans la gorge mais sans laisser de traces ni de rétro
Bref sympa léger mais j’attendais bien plus venant d’un Ooolong torréfié plus de force et de caractère.
Au fait je suis triste de ne pas voir plus de commentaires sur des Oolong, encore moins des torréfiés ou des Oriental Beauty, suis-je le seul amateur ? ou alors toutes et tous amateurs exclusifs de thé verts japonais ?
Belle fête de Noël à tout le groupe