Votre Thé rouge du jour
- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Struddel a écrit :
C'est un Goomtee Muscatel summer 2013.
Eh bien je retrouve un peu ce qui m'a gêné dans tous les darjeeling que j'avais goûté jusqu'à présent, ce côté tanin très astringent qui me crispe les côté de la langue, comme si je mangeais un fruit très vert, une pêche pas mûre mais sans l'acidité.
.
Je continue à croire que tu les infuses trop longtemps ou que tu les charges trop.
Plus léger, il resterait astringent, mais d'une astringence qui souligne le coté fruité et non pas d'une astringence qui emporte tout sur son passage.
Après, c'est certain qu'on est pas tous autant sensibles à l'astringence.
'Me demande si je n'en ai pas du Goomtee...
- Struddel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Je l'ai infusé 3 minutes 
J’essaierai 2 min à la pause de 16h on verra bien
Au niveau dosage je mets 1g/1,5g à vue de nez.
J'aime l'astringence, mais pas quand elle est prononcée comme ça ...

J’essaierai 2 min à la pause de 16h on verra bien

Au niveau dosage je mets 1g/1,5g à vue de nez.
J'aime l'astringence, mais pas quand elle est prononcée comme ça ...
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- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Et dans quel volume ?
- Struddel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un mug classique donc 250 ml à peu près.
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- David
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Re: Votre Thé rouge du jour
l'astringence et surtout l'aspect tannique peuvent venir de l'eau... 

- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
A priori, j'infuserai moitié moins longtemps, mais en mettant plus de thé
.
Ca ne doit pas rendre la meme chose. Moitié moins de temps avec la même quantité, tu auras un thé qui aura à moitié du gout...
J'dirais 2 à 3 g pour 1'26''98''' à peu près.
Ah ben oui, si on utilise de l'eau vulgaire aussi ! Si j'ai le temps, j'essaie moi aussi en fin d'après midi..

Ca ne doit pas rendre la meme chose. Moitié moins de temps avec la même quantité, tu auras un thé qui aura à moitié du gout...
J'dirais 2 à 3 g pour 1'26''98''' à peu près.
Ah ben oui, si on utilise de l'eau vulgaire aussi ! Si j'ai le temps, j'essaie moi aussi en fin d'après midi..
- Struddel
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'utilise l'eau municipale de Nantes qui est très bien pour tous mes thés 
(et qui est très bien pour les first flush)

(et qui est très bien pour les first flush)
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- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Et chlorée je suppose.
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Patrick a écrit :Et chlorée je suppose.
Non. Corée.

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Thé rouge du jour
Patrick a écrit :Et chlorée je suppose.
Oui, évidemment, mais gustativement parlant elle me convient parfaitement sur la totalité de mes thés, donc s'il y en a UN qui est récalcitrant, tant pis ...
Puis le but ici est le thé au boulot, donc de toute façon je n'ai pas le choix de l'eau, ça règle le problème.
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Re: Votre Thé rouge du jour
Patrick a écrit : J'dirais 2 à 3 g pour 1'26''98''' à peu près.
Testé avec en chargeant un peu plus et en infusant 1min30 et effectivement, c'est beaucoup mieux !
Ça n'est pas aussi spectaculaire que les FF goûtés jusqu'à présent mais l’astringence est en effet beaucoup moins présente.
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- linh
Nepal Kanyam Black FF2014
Nepal Kanyam Black FF2014
2.5g, 100ml, 90°C
Un thé rouge du Népal très agréable.
Une attaque plutot fleurie qui se poursuit avec des notes plus végétales et résineuses. Une très bonne longueur en bouche et dans la gorge.
Comme d'habitude avec les FF, je n'en ai tiré qu'une infusion.
2.5g, 100ml, 90°C
Un thé rouge du Népal très agréable.
Une attaque plutot fleurie qui se poursuit avec des notes plus végétales et résineuses. Une très bonne longueur en bouche et dans la gorge.
Comme d'habitude avec les FF, je n'en ai tiré qu'une infusion.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est un FF 2014 linh ?
Qu'est-ce que ça donne dans des matériaux "bruts" comme cette théière de Petr et cette tasse Eric Soulé ? On aurait tendance à imaginer ces thés de l'année, frais et délicats, dans de la porcelaine...
La terre brute "n'écrase" pas trop les notes subtiles de ce thé ?
Qu'est-ce que ça donne dans des matériaux "bruts" comme cette théière de Petr et cette tasse Eric Soulé ? On aurait tendance à imaginer ces thés de l'année, frais et délicats, dans de la porcelaine...
La terre brute "n'écrase" pas trop les notes subtiles de ce thé ?
le vide, c'est la base
- linh
Re: Votre Thé rouge du jour
Lionel a écrit :C'est un FF 2014 linh ?
Qu'est-ce que ça donne dans des matériaux "bruts" comme cette théière de Petr et cette tasse Eric Soulé ? On aurait tendance à imaginer ces thés de l'année, frais et délicats, dans de la porcelaine...
La terre brute "n'écrase" pas trop les notes subtiles de ce thé ?
Oui je l'avais déjà bu dans une théière en verre et tasse porcelaine et les notes florales / fruitées étaient plus beaucoup plus présentes (je ne sais pas si c'est la théière ou la tasse, j'aurai dû changer qu'un seul paramètre

Je teste différentes façons de préparer et boire les darjeelings (débutant complet
