Votre Wulong du jour
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ca depend du type de wulong et de ce que tu recherches. La purion adoucit le feu des wulongs torrefies. Mais pour les wulongs verts je conseillerais la porcelaine.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Kyara a écrit :Exact: kyusu Shimizu Ken (nous fréquentons les mêmes lieux...)
Tetsubin: Kunzan
et Akira a accepté de te vendre une Kunzan pour aller avec une Shimizu Ken cuite en oxydation ? t'en as de la chance... j'en connais à qui il a tout simplement refusé

- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour

Aaaaargh! Je suis suis pris en flag!

Pitié maître

Je jure que d'abitude j'utilise une "noire".
Blague à part, avec l'eau de SPA que j'utilise (très, très, très faiblement minéralisée - autre sacrilège) cela reste tout à fait buvable pour un Belge

Mais je vais pouvoir comparer avec la "satetsu" Kunzan qui viens d'arriver, et la Suzuki qui, après presque 3 ans d'attente, devrait se pointer vers le mois de juin.
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Aaaaaahhhhhhhhhhhhh !!!!! des photos, des photos !!!!!
- Thibauld
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :et Akira a accepté de te vendre une Kunzan pour aller avec une Shimizu Ken cuite en oxydation ? t'en as de la chance... j'en connais à qui il a tout simplement refusé
Pourquoi ça ne va pas ensemble ? (J'essaie d'aborder un peu les combinaison entre instruments en ce moment et je rame...

- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Notre ami Akira est aussi un passioné des associations, et il a fait pas mal d'essais. Sur son site, il donne ses conclusions sur les bonnes et moins bonnes associations. Mais il précise bien que c'est relatif au type d'eau qu'il utilise et qu'avec une autre eau, les résultats peuvent changer. Ce que j'en retiens, c'est que ces indications sont une "base de travail", mais ne dispensent pas (comme d'habitude) d'une recherche personnelle...

P.S: l'étape "rameur", je connais (les possibilités de se disperser sont infinies) et je ne l'ai toujours pas quitté.

P.S: l'étape "rameur", je connais (les possibilités de se disperser sont infinies) et je ne l'ai toujours pas quitté.

“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Thibauld
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour les explications
"Vous n'êtes plus seul !"

Kyara a écrit :P.S: l'étape "rameur", je connais (les possibilités de se disperser sont infinies) et je ne l'ai toujours pas quitté.
"Vous n'êtes plus seul !"

- David
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Re: Votre Wulong du jour
avec la mont barbier, l'association Kunzan-cuisson en oxydation n'est pas la meilleure. il en résulte un resserrement au niveau de la gorge, plus qu'avec une bouilloire inox. vu le prix, c'est embêtant...
- Fabien
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- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
Ba xian de chez Akira... même complètement enrhumé et sans aucun sens du goût, c'est super agréable
Et ça fait un bien à la gorge, j'vous dis pas!
Comme quoi, y'a pas que la puissance olfactive et gustative dans le thé, je maintiens

Et ça fait un bien à la gorge, j'vous dis pas!
Comme quoi, y'a pas que la puissance olfactive et gustative dans le thé, je maintiens

- Sylvain
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Re: Votre Wulong du jour
Bon cet après midi je fini mon paquet de DA HONG PAO de chez so tea qui ne m'avait pas fait fort impression:
Les feuilles dans le gaiwan chaud ont une odeur de biscotte...miam!!
Les 3 premières infusions sont de 10s : la liqueur est foncée elle me rappelle les thés rouges chinois, le nez est trés puissant. Au gôut c'est du tout cacaoté : c'est trés bon.
Ensuite 1 infusion de 20s: je vois apparaître en fin une pointe d'acidité pas du tout désagréable même trés interessante.
5eme à 40s: je vois appraître des notes céréalières trés agréables en bouche.
6eme et dernière: la liqueur est maintenant couleur argile, et l'acidité est bien présente mais sans astringence.
Bon et bien je suis content de cette dégustation car la dernière fois il ne m'avait pas trop plu et aujourd'hui je l'ai trouvé trés bon !!!
Les feuilles dans le gaiwan chaud ont une odeur de biscotte...miam!!
Les 3 premières infusions sont de 10s : la liqueur est foncée elle me rappelle les thés rouges chinois, le nez est trés puissant. Au gôut c'est du tout cacaoté : c'est trés bon.
Ensuite 1 infusion de 20s: je vois apparaître en fin une pointe d'acidité pas du tout désagréable même trés interessante.
5eme à 40s: je vois appraître des notes céréalières trés agréables en bouche.
6eme et dernière: la liqueur est maintenant couleur argile, et l'acidité est bien présente mais sans astringence.
Bon et bien je suis content de cette dégustation car la dernière fois il ne m'avait pas trop plu et aujourd'hui je l'ai trouvé trés bon !!!
- Kyara
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin, c'est un Tie Gian Yin torréfié (printemps 2008)
C'est rond!
Je retiens des notes chocolatées.
Voilà un dimanche matin qui commence bien...
C'est rond!
Je retiens des notes chocolatées.
Voilà un dimanche matin qui commence bien...
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Ce soir, un oolong Kuchinashi de Miyazaki.
Cela n'a rien à voir avec un oolong chinois. Alors je préfère l'appeler "thé semi-oxydé japonais". Ceci étant dit, ce n'est pas un thé désagréable. Il me permet de sortir un peu des sentiers battus.
Cela n'a rien à voir avec un oolong chinois. Alors je préfère l'appeler "thé semi-oxydé japonais". Ceci étant dit, ce n'est pas un thé désagréable. Il me permet de sortir un peu des sentiers battus.
- Ségolène
-
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Bruno a écrit :Ce soir, un oolong Kuchinashi de Miyazaki.
Cela n'a rien à voir avec un oolong chinois. Alors je préfère l'appeler "thé semi-oxydé japonais". Ceci étant dit, ce n'est pas un thé désagréable. Il me permet de sortir un peu des sentiers battus.
Je crois n'avoir goûté qu'un seul wulong japonais... qui ne m'a pas convaincue, franchement pas.

- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
J'arrive à en tirer quelque chose en l'infusant comme un sencha, pas comme un oolong. Il a bien cet arôme proche du gardenia, qu'il est sensé avoir.
Je ne le trouve pas désagréable. Mais il est certain que je préfère, et de loin, les oolong de Taiwan ou de Chine continentale.
Je ne le trouve pas désagréable. Mais il est certain que je préfère, et de loin, les oolong de Taiwan ou de Chine continentale.
- Ségolène
-
- Bushi
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- Message(s) : 1906
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ces précisions, Bruno. L'infuser comme un sencha?!
Mais tu l'infuses comment ton sencha ? 

